Медовый "Парижский коктейль"
Какой праздник обходится без вкусного торта? Предлагаю замечательный рецепт простого в приготовления торта "Парижский коктейль". Готовится быстро и без заморочек, обладает чудесным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 3 Ст. ложки
-
Сахар
150 Грамм
+ 1 стакан для крема - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода горячая 180 Миллилитров
-
Мука
500 Грамм
+ 1 ст.л для крема - Сода 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 250 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
-
Орехи
100 Грамм
любые - Ванилин 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте мед со 150 граммами сахара, маслом и горячей водой. Поместите смесь на огонь, доведите до кипения и снимите. Добавьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на 6-7 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий корж. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Температура — 180 градусов.
Шаг 3
Готовим крем. Растираем яйца со стаканом сахара, добавляем муку и вливаем холодное молоко. Ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем ванилин и измельченные орехи. Затем в остывший крем добавьте масло, хорошенько перемешайте миксером.
Шаг 4
Смажьте коржи кремом, сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита!