Медовый "Парижский коктейль"
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Медовый "Парижский коктейль"

Какой праздник обходится без вкусного торта? Предлагаю замечательный рецепт простого в приготовления торта "Парижский коктейль". Готовится быстро и без заморочек, обладает чудесным вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
    + 1 стакан для крема
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода горячая 180 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
    + 1 ст.л для крема
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Орехи 100 Грамм
    любые
  • Ванилин 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте мед со 150 граммами сахара, маслом и горячей водой. Поместите смесь на огонь, доведите до кипения и снимите. Добавьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 6-7 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий корж. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Температура — 180 градусов.

Шаг 3

Готовим крем. Растираем яйца со стаканом сахара, добавляем муку и вливаем холодное молоко. Ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем ванилин и измельченные орехи. Затем в остывший крем добавьте масло, хорошенько перемешайте миксером.

Шаг 4

Смажьте коржи кремом, сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×