Медовый "Парижский коктейль"
Какой праздник обходится без вкусного торта? Предлагаю замечательный рецепт простого в приготовления торта "Парижский коктейль". Готовится быстро и без заморочек, обладает чудесным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 3 ст. ложки
- Сахар 150 грамм + 1 стакан для крема
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода горячая 180 мл
- Мука 500 грамм + 1 ст.л для крема
- Сода 1 ч. ложка
- Масло сливочное 250 грамм
- Молоко 600 мл
- Яйца 3 штуки
- Орехи 100 грамм любые
- Ванилин 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте мед со 150 граммами сахара, маслом и горячей водой. Поместите смесь на огонь, доведите до кипения и снимите. Добавьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто.
Шаг 2

Разделите тесто на 6-7 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий корж. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Температура — 180 градусов.
Шаг 3

Готовим крем. Растираем яйца со стаканом сахара, добавляем муку и вливаем холодное молоко. Ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем ванилин и измельченные орехи. Затем в остывший крем добавьте масло, хорошенько перемешайте миксером.
Шаг 4

Смажьте коржи кремом, сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




