Свекольный хлеб
В составе каких рецептов вы привыкли видеть свеклу? В салате, закуске, супах и гарнирах, даже в соусах, но в таком варианте я её не встречала. А ведь это оказалось по-настоящему вкусным! Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
200 Грамм
150 г - в тесто, 50 г - для сыра -
Мука пшеничная
120 Грамм
цельнозерновая -
Пюре
120 Грамм
из запечённой свеклы - Молоко 160 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливочный сыр 120 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
1 шт - для сыра, 3 шт - в тесто - Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Укроп 1-2 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
![1. Для теста смешайте оба вида муки, разрыхлитель и чайную ложку соли.](https://img.povar.ru/mobile/aa/9c/e7/42/svekolnii_hleb-471930.jpg)
1. Для теста смешайте оба вида муки, разрыхлитель и чайную ложку соли.
Шаг 2
![2. Отдельно смешайте пюре с мягким маслом, яйцами и молоком.](https://img.povar.ru/mobile/2d/09/7b/a8/svekolnii_hleb-471931.jpg)
2. Отдельно смешайте пюре с мягким маслом, яйцами и молоком.
Шаг 3
![3. Затем перемешайте свекольную массу с мучной до получения единой консистенции.](https://img.povar.ru/mobile/7e/32/e2/59/svekolnii_hleb-471932.jpg)
3. Затем перемешайте свекольную массу с мучной до получения единой консистенции.
Шаг 4
![4. Теперь сделайте вторую массу. Мелко нашинкуйте укроп, а потом перемешайте его с яйцом, сыром, солью и мукой.](https://img.povar.ru/mobile/db/60/e1/9f/svekolnii_hleb-471933.jpg)
4. Теперь сделайте вторую массу. Мелко нашинкуйте укроп, а потом перемешайте его с яйцом, сыром, солью и мукой.
Шаг 5
![5. После этого самый сложный этап: выложите обе массы красиво в форму. Для этого выкладывайте большой ложкой то свекольную, то сливочную смесь, делая витиеватый узор.](https://img.povar.ru/mobile/9b/f0/de/23/svekolnii_hleb-471934.jpg)
5. После этого самый сложный этап: выложите обе массы красиво в форму. Для этого выкладывайте большой ложкой то свекольную, то сливочную смесь, делая витиеватый узор.
Шаг 6
![6. Запекайте хлеб 50 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Подавайте выпечку остывшей. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/fe/9b/e4/b4/svekolnii_hleb-471935.jpg)
6. Запекайте хлеб 50 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Подавайте выпечку остывшей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Липкие булочки](https://img.povar.ru/mobile/ad/41/53/d7/lipkie_bulochki-721615.jpg)
![Слойки с говяжьим фаршем](https://img.povar.ru/mobile/50/4f/45/00/sloiki_s_govyajim_farshem-496595.jpg)
![Хрустящий хворост на воде](https://img.povar.ru/mobile/9f/49/1b/8d/hrustyashii_hvorost_na_vode-459203.jpg)
![Булочки Бриош](https://img.povar.ru/mobile/d5/8d/4d/5a/bulochki_briosh-414083.jpg)
![Торт Наполеон с кремом из сгущенки](https://img.povar.ru/mobile/77/34/16/f4/tort_napoleon_s_kremom_iz_sgushenki-381048.jpg)
![Домашний рулет к чаю](https://img.povar.ru/mobile/ee/c5/ea/a9/domashnii_rulet_k_chaiu-287708.jpg)
![Оладушки на завтрак](https://img.povar.ru/mobile/ce/d7/02/a1/oladushki_na_zavtrak-358236.jpg)