Свекольный хлеб
В составе каких рецептов вы привыкли видеть свеклу? В салате, закуске, супах и гарнирах, даже в соусах, но в таком варианте я её не встречала. А ведь это оказалось по-настоящему вкусным! Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 грамм 150 г - в тесто, 50 г - для сыра
- Мука пшеничная 120 грамм цельнозерновая
- Пюре 120 грамм из запечённой свеклы
- Молоко 160 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливочный сыр 120 грамм
- Яйцо 4 штуки 1 шт - для сыра, 3 шт - в тесто
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Укроп 1-2 штук
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для теста смешайте оба вида муки, разрыхлитель и чайную ложку соли.
Шаг 2

2. Отдельно смешайте пюре с мягким маслом, яйцами и молоком.
Шаг 3

3. Затем перемешайте свекольную массу с мучной до получения единой консистенции.
Шаг 4

4. Теперь сделайте вторую массу. Мелко нашинкуйте укроп, а потом перемешайте его с яйцом, сыром, солью и мукой.
Шаг 5

5. После этого самый сложный этап: выложите обе массы красиво в форму. Для этого выкладывайте большой ложкой то свекольную, то сливочную смесь, делая витиеватый узор.
Шаг 6

6. Запекайте хлеб 50 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Подавайте выпечку остывшей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









