Свекольный хлеб
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свекольный хлеб

В составе каких рецептов вы привыкли видеть свеклу? В салате, закуске, супах и гарнирах, даже в соусах, но в таком варианте я её не встречала. А ведь это оказалось по-настоящему вкусным! Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
    150 г - в тесто, 50 г - для сыра
  • Мука пшеничная 120 Грамм
    цельнозерновая
  • Пюре 120 Грамм
    из запечённой свеклы
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    1 шт - для сыра, 3 шт - в тесто
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Укроп, веточка 1-2 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Для теста смешайте оба вида муки, разрыхлитель и чайную ложку соли.

1. Для теста смешайте оба вида муки, разрыхлитель и чайную ложку соли.

Шаг 2

2. Отдельно смешайте пюре с мягким маслом, яйцами и молоком.

2. Отдельно смешайте пюре с мягким маслом, яйцами и молоком.

Шаг 3

3. Затем перемешайте свекольную массу с мучной до получения единой консистенции.

3. Затем перемешайте свекольную массу с мучной до получения единой консистенции.

Шаг 4

4. Теперь сделайте вторую массу. Мелко нашинкуйте укроп, а потом перемешайте его с яйцом, сыром, солью и мукой.

4. Теперь сделайте вторую массу. Мелко нашинкуйте укроп, а потом перемешайте его с яйцом, сыром, солью и мукой.

Шаг 5

5. После этого самый сложный этап: выложите обе массы красиво в форму. Для этого выкладывайте большой ложкой то свекольную, то сливочную смесь, делая витиеватый узор.

5. После этого самый сложный этап: выложите обе массы красиво в форму. Для этого выкладывайте большой ложкой то свекольную, то сливочную смесь, делая витиеватый узор.

Шаг 6

6. Запекайте хлеб 50 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Подавайте выпечку остывшей. Приятного аппетита!

6. Запекайте хлеб 50 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Подавайте выпечку остывшей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×