Свекольный хлеб
В составе каких рецептов вы привыкли видеть свеклу? В салате, закуске, супах и гарнирах, даже в соусах, но в таком варианте я её не встречала. А ведь это оказалось по-настоящему вкусным! Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 160 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
1 шт - для сыра, 3 шт - в тесто - Сливочный сыр 120 Грамм
- Укроп 1-2 Штук
-
Мука пшеничная
200 Грамм
150 г - в тесто, 50 г - для сыра -
Мука пшеничная
120 Грамм
цельнозерновая - Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
-
Пюре
120 Грамм
из запечённой свеклы
Шаг 1
1. Для теста смешайте оба вида муки, разрыхлитель и чайную ложку соли.
Шаг 2
2. Отдельно смешайте пюре с мягким маслом, яйцами и молоком.
Шаг 3
3. Затем перемешайте свекольную массу с мучной до получения единой консистенции.
Шаг 4
4. Теперь сделайте вторую массу. Мелко нашинкуйте укроп, а потом перемешайте его с яйцом, сыром, солью и мукой.
Шаг 5
5. После этого самый сложный этап: выложите обе массы красиво в форму. Для этого выкладывайте большой ложкой то свекольную, то сливочную смесь, делая витиеватый узор.
Шаг 6
6. Запекайте хлеб 50 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Подавайте выпечку остывшей. Приятного аппетита!