Постный хлеб
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Постный хлеб

Незатейливый рецепт постного хлеба без яиц, молока и дрожжей очень прост в приготовлении. Хлеб можно подавать как к первым и вторым блюдам, так и с вареньем в качестве десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Овсяные хлопья 1/2 Стакана
  • Оливковое или растительное масло без запаха 50 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Паприка 1/3 Чайных ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Теперь даже в пост вы можете порадовать своих близких свежеиспеченным хлебом.

Приготовление:
Просеять муку в большую миску. добавить разрыхлитель и сахар, перемешать. Добавить оливковое масло и перемешать. Добавить соль, добавить паприку и специи. Специи можно заменить свежей зеленью. Перемешать. Перемешать с овсяными хлопьями и мелко тертой морковью до однородности. Если тесто получится очень крутым, добавить немного воды. Готовое тесто выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут до румяного цвета.

Видео рецепт "Постный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный хлеб
Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×