Постный хлеб
30 мин
8

Постный хлеб

Незатейливый рецепт постного хлеба без яиц, молока и дрожжей очень прост в приготовлении. Хлеб можно подавать как к первым и вторым блюдам, так и с вареньем в качестве десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 штуки
  • Мука 1 стакан
  • Овсяные хлопья 1/2 стакана
  • Оливковое или растительное масло без запаха 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Паприка 1/3 ч. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки

Описание приготовления:

Теперь даже в пост вы можете порадовать своих близких свежеиспеченным хлебом.

Приготовление:
Просеять муку в большую миску. добавить разрыхлитель и сахар, перемешать. Добавить оливковое масло и перемешать. Добавить соль, добавить паприку и специи. Специи можно заменить свежей зеленью. Перемешать. Перемешать с овсяными хлопьями и мелко тертой морковью до однородности. Если тесто получится очень крутым, добавить немного воды. Готовое тесто выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут до румяного цвета.

Видео рецепт "Постный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный хлеб
Оценить рецепт
3.8 10

Похожие рецепты

Банановый хлеб с орехами
Сахар Мука Грецкий орех Растопленное сливочное масло Соль Ванильный экстракт Сода Порошок для выпечки Банан Яйцо
Этот рецепт очень простой и невероятно вкусный. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт
15 мин
3.7
320
Хлеб ирландский
Молоко Мука Овсяные хлопья Сливочное масло Соль Сода
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба.
2 ч.
4.2
218
Хлеб Пеппи Пита
Мука Стакан теплой воды Сахар Сухие дрожжи Растительное масло Соль
Простой рецепт приготовления домашнего особенного Пита-хлеба.
3 ч.
5.0
×