Постный хлеб
Незатейливый рецепт постного хлеба без яиц, молока и дрожжей очень прост в приготовлении. Хлеб можно подавать как к первым и вторым блюдам, так и с вареньем в качестве десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Овсяные хлопья 1/2 Стакана
- Оливковое или растительное масло без запаха 50 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Паприка 1/3 Чайных ложки
- Соль и специи По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Теперь даже в пост вы можете порадовать своих близких свежеиспеченным хлебом.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску. добавить разрыхлитель и сахар, перемешать. Добавить оливковое масло и перемешать. Добавить соль, добавить паприку и специи. Специи можно заменить свежей зеленью. Перемешать. Перемешать с овсяными хлопьями и мелко тертой морковью до однородности. Если тесто получится очень крутым, добавить немного воды. Готовое тесто выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут до румяного цвета.
Видео рецепт "Постный хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Быстрое печенье в духовке
3 ч. 0 мин
Цельнозерновая плетенка
2 ч. 50 мин
Тыквенный хлеб с изюмом
1 ч. 0 мин
Открытый пирог с брусникой и яблоком
30 мин
Постное печенье "Mинутка"
45 мин
Блинчики с творогом в микроволновке
30 мин
Пицца на кефире
20 мин
Лепешки с розмарином