Чурек азербайджанский
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Чурек азербайджанский

Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Тёплая вода 300 Миллилитров
  • Теплое молоко 200 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Кунжут По вкусу
  • Мука 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1 Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После - 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.

Шаг 2

2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в "колбаску".

Шаг 3

3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.

Шаг 4

4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.

Шаг 5

5. По форме, можно приготовить чурек азебайджанский в домашних условиях и круглый (по желанию).

Видео рецепт "Чурек азербайджанский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чурек азербайджанский
Оценить рецепт
4.4, всего 26

Комментарии к рецепту

Юрий Мирзабеков
13.08.2015 10:32
Это всё что хотите,только не чурек,просто набор ингридиентов от потолка,скорее этот человек чурека и не видел.

Похожие рецепты

 
×