Чурек азербайджанский
Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 50 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Тёплая вода 300 мл
- Теплое молоко 200 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Кунжут По вкусу
- Мука 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1 Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После - 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.
Шаг 2

2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в "колбаску".
Шаг 3

3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.
Шаг 4

4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.
Шаг 5

5. По форме, можно приготовить чурек азебайджанский в домашних условиях и круглый (по желанию).
Видео рецепт "Чурек азербайджанский"


Похожие рецепты







