Чурек азербайджанский
Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 50 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Тёплая вода 300 Миллилитров
- Теплое молоко 200 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Кунжут По вкусу
- Мука 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1 Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После - 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.](https://img.povar.ru/mobile/69/99/19/0e/churek_azerbaidjanskii-131886.jpg)
1 Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После - 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.
Шаг 2
![2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в "колбаску".](https://img.povar.ru/mobile/5a/e8/c5/78/churek_azerbaidjanskii-131887.jpg)
2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в "колбаску".
Шаг 3
![3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/cf/d7/bb/e1/churek_azerbaidjanskii-131888.jpg)
3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.
Шаг 4
![4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/e2/96/e0/bb/churek_azerbaidjanskii-131889.jpg)
4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.
Шаг 5
![5. По форме, можно приготовить чурек азебайджанский в домашних условиях и круглый (по желанию).](https://img.povar.ru/mobile/fc/c6/e3/fa/churek_azerbaidjanskii-131890.jpg)
5. По форме, можно приготовить чурек азебайджанский в домашних условиях и круглый (по желанию).
Видео рецепт "Чурек азербайджанский"
![Видео рецепт Чурек азербайджанский](https://i.ytimg.com/vi/Btn_oBFcpYE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей](https://img.povar.ru/mobile/1a/b1/60/25/pshenichno-ovsyanii_hleb_bez_drojjei-417124.jpg)
![Пшеничный батон](https://img.povar.ru/mobile/d1/00/68/de/pshenichnii_baton-423954.jpg)
![Простой хлеб](https://img.povar.ru/mobile/c4/e4/e8/7e/prostoi_hleb-418591.jpg)
![Хлеб дрожжевой (самый простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/d8/f1/92/98/hleb_drojjevoi_samii_prostoi_recept_-410375.jpg)
![Хлеб на кефире без дрожжей](https://img.povar.ru/mobile/0f/1a/f0/2d/hleb_na_kefire_bez_drojjei-173098.jpg)
![Банановый хлеб с орешками](https://img.povar.ru/mobile/6a/f8/27/c1/bananovii_hleb_s_oreshkami-10547.jpg)
![Бананово-шоколадный хлеб](https://img.povar.ru/mobile/65/5b/07/5e/bananovo-shokoladnii_hleb-18621.jpg)