Чурек азербайджанский
Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Теплое молоко 200 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи 50 Грамм
- Кунжут По вкусу
- Тёплая вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1 Тесто готовим таким образом: смешиваем молоко и теплую воду. К массе добавляем дрожжи, соль и сахар. После - 2 яйца и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Муку лучше просеивать и постепенно добавлять к замесу теста.
Шаг 2
2. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто второй раз увеличиться, с ним можно начинать работать. Разделяем его на 15 частей, каждую из которых раскатываем ладонями в "колбаску".
Шаг 3
3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку и убавляем огонь до 170 градусов. Выпекаем около 15 минут.
Шаг 4
4. После выпекания, смажьте поверхность чурека взбитым яйцом и дайте немного остыть. После этого можете посыпать кунжутом, нарезать и подавать к столу.
Шаг 5
5. По форме, можно приготовить чурек азебайджанский в домашних условиях и круглый (по желанию).