Тесто на пиве для чебуреков
Обычно для приготовления чебуреков используют самое простое тесто из муки, воды и яиц, но если добавить к этим ингредиентам немного пива, тесто получится более нежное, слоеное и хрустящее при жарке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Пиво темное 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и перемешиваем все.
Шаг 2
Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем пиво.
Шаг 3
Теперь из этих ингредиентов необходимо приготовить тесто. Перемешайте все так, чтобы масса стала однородной и без комочков, дайте тесту постоять минут 10. Если по истечении времени вам покажется, что оно слишком жидкое, то можете добавить немного муки, но не забывайте, что тугое тесто будет очень трудно раскатывать.
Шаг 4
Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошенько помните руками. Затем накройте полотенцем и дайте ему постоять еще минут 20. Вот теперь можно приступать к дальнейшей работе: раскатке и лепке чебуреков. Удачи вам!