Тесто для чебуреков на кефире
Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука 4-5 Стаканов
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
Шаг 1
В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйцо и добавляем соль.
Шаг 2
Взбиваем все ингредиенты при помощи вили или венчика.
Шаг 3
Муку просеиваем в другую миску и начинаем постепенно вводить в кефирно-яичную смесь.
Шаг 4
Когда мешать вилкой станет тяжело, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.
Шаг 5
Всыпаем еще муки и тщательно замешиваем тесто руками. В составе я написала приблизительно количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не крутое и не мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам. Не перестарайтесь, ведь если тесто будет слишком тугое, то работать с ним будет невозможно.
Шаг 6
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на пол часика в холодильник, можно подержать и дальше. Затем разделяем тесто на 10 частей, раскатываем каждую и лепим из нее чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.