Заварное тесто для чебуреков
1 ч. 15 мин
количество порций 12

Заварное тесто для чебуреков

Приготовить заварное тесто для чебуреков в домашних условиях очень просто! Чебуреки на основе этого теста получатся тонкие, хрустящие, с пузырьками, как в настоящих чебуречных — идеальный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
    кипяток
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В глубокую миску налейте масло и добавьте соль. Затем влейте крутой кипяток.

Шаг 3

Сразу же добавьте 400 грамм муки и энергично перемешайте при помощи ложки.

Шаг 4

Затем частями добавьте оставшуюся муку.

Шаг 5

Когда к тесту можно будет комфортно прикасаться руками, переложите его на стол и продолжите замес руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, у меня ушло ровно 500 грамм. Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное.

Шаг 6

Соберите тесто в шар, заверните в пакет и дайте полежать 1 час.

Шаг 7

Перед работой тесто необходимо вымесить ещё раз. Заварное тесто для чебуреков готово, Удачной вам и вкусной выпечки!

Видео рецепт "Заварное тесто для чебуреков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто для чебуреков
Оценить рецепт
5.0 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×