Заварное тесто для чебуреков
Приготовить заварное тесто для чебуреков в домашних условиях очень просто! Чебуреки на основе этого теста получатся тонкие, хрустящие, с пузырьками, как в настоящих чебуречных — идеальный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Вода
250 Миллилитров
кипяток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокую миску налейте масло и добавьте соль. Затем влейте крутой кипяток.
Шаг 3
Сразу же добавьте 400 грамм муки и энергично перемешайте при помощи ложки.
Шаг 4
Затем частями добавьте оставшуюся муку.
Шаг 5
Когда к тесту можно будет комфортно прикасаться руками, переложите его на стол и продолжите замес руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, у меня ушло ровно 500 грамм. Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное.
Шаг 6
Соберите тесто в шар, заверните в пакет и дайте полежать 1 час.
Шаг 7
Перед работой тесто необходимо вымесить ещё раз. Заварное тесто для чебуреков готово, Удачной вам и вкусной выпечки!