Заварное тесто для чебуреков
На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 600 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1

Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Шаг 2

Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 3

Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на половину лепешки выложите фарш.
Шаг 4

Накройте фарш второй половиной лепешки, защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подайте в теплом виде.
Видео рецепт "Заварное тесто для чебуреков"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты


