Заварное тесто для чебуреков
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Заварное тесто для чебуреков

На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 600 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука 4 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2

Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на половину лепешки выложите фарш.

Шаг 4

Накройте фарш второй половиной лепешки, защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подайте в теплом виде.

Видео рецепт "Заварное тесто для чебуреков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто для чебуреков
Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×