Тесто для чебуреков с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Тесто для чебуреков с мясом

Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Свиной фарш 250 Грамм
    самодельный
  • Лук 0,5 Штуки
  • Вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу миксера выложите сыр, добавьте яйца, муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 2

2. С помощью специальной насадки замесите тесто и отложите его в холодильнике на время приготовления начинки.

Шаг 3

3. Смешайте вместе измельченный репчатый лук (можно зеленый) и свиной фарш, посолите и поперчите по вкусу, влейте воду.

Шаг 4

4. Сформируйте из теста небольшую колбаску и разрежьте ее на кусочки.

Шаг 5

5. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку (по размеру примерно с тарелку).

Шаг 6

6. Выложите на одну сторону лепешки начинку.

Шаг 7

7. Заверните пустую сторону на начинку и хорошенько прижмите края (сначала вручную, а затем вилкой).

Шаг 8

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите чебуреки, обжаривайте на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 9

9. Подавайте чебуреки горячими сразу после обжаривания.

Оценить рецепт
3.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×