Тесто для чебуреков с мясом
Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Мука 1-1,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Разрыхлитель 1 Щепотка
-
Свиной фарш
250 Грамм
самодельный - Лук 0,5 Штуки
- Вода 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В чашу миксера выложите сыр, добавьте яйца, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 2
2. С помощью специальной насадки замесите тесто и отложите его в холодильнике на время приготовления начинки.
Шаг 3
3. Смешайте вместе измельченный репчатый лук (можно зеленый) и свиной фарш, посолите и поперчите по вкусу, влейте воду.
Шаг 4
4. Сформируйте из теста небольшую колбаску и разрежьте ее на кусочки.
Шаг 5
5. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку (по размеру примерно с тарелку).
Шаг 6
6. Выложите на одну сторону лепешки начинку.
Шаг 7
7. Заверните пустую сторону на начинку и хорошенько прижмите края (сначала вручную, а затем вилкой).
Шаг 8
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите чебуреки, обжаривайте на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.
Шаг 9
9. Подавайте чебуреки горячими сразу после обжаривания.