Чебуреки с мясом на сковороде
Вкуснейшие домашние чебуреки с мясом, которые вы сможете приготовить на сковороде по этому рецепту своими руками. Берите на заметку рецепт! Готовятся чебуреки просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Кипяток 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Лук зеленый 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Зеленый лук помойте и обсушите, вскипятите воду в чайнике.
Шаг 2
Всыпьте в кипяток соль, размешайте вилкой или ложкой.
Шаг 3
Перелейте кипяток в рабочую миску, всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло. Начните тесто замешивать ложкой, чтобы не обжечься кипятком.
Шаг 4
Далее замесите тесто руками. Тесто получится очень эластичным. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 10 минут отдыхать.
Шаг 5
А пока переложите в миску фарш, добавьте мелко нарубленный зеленый или репчатый лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Фарш тщательно вымесите.
Шаг 7
Разделите тесто на 12-14 одинаковых частей, каждую слегка вымесите, скатайте шарики, выложите на слегка припудренную мукой разделочную доску. Накройте доску пищевой пленкой и снова оставьте в покое на 10 минут.
Шаг 8
На удобной рабочей поверхности раскатайте каждый шарик теста настолько тонко, насколько сможете. Половину смажьте фаршем.
Шаг 9
Накройте слой фарша второй половиной теста, прижмите края сначала пальцами, затем вилкой с крупными зубчиками.
Шаг 10
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, жарьте в нем чебуреки минуты по 2-3 с каждой стороны на умеренном огне. Время от времени старайтесь переворачивать чебуреки в масле.
Шаг 11
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и сразу же подавайте к столу. С жару с пылу домашние чебуреки с мясом просто невероятно вкусные.
Шаг 12
Тончайшее тесто и вкусная мясная начинка, что может быть вкуснее? Приятного аппетита!