Чебуреки из говядины
Чебуреки — одно из любимых блюд не только домашней кухни, но и уличного фастфуда. Готовить их можно из мяса и овощей. В нашей семье любят разные варианты, но с говядиной больше всего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
фарш - Яйцо 1 Грамм
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
-
Масло растительное
200 Грамм
100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Вода
1 Стакан
кипяток
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с солью, добавьте 100 грамм растительного масла, смешайте, отставьте в сторону.
Шаг 3
В емкость для замешивания теста просейте муку, сделайте углубление, влейте 1 стакан кипятка, перемешайте.
Шаг 4
Влейте подготовленную масляно-яичную смесь, снова хорошо размешайте.
Шаг 5
Выложите мучную смесь на стол и руками замесите тесто. Заверните в пленку, дайте тесту "отдохнуть" пока занимаетесь фаршем.
Шаг 6
Если фарш был приготовлен без лука (как у меня), измельчите лук, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, отбейте.
Шаг 7
Раскатайте половину теста в колбаску, нарежьте на кусочки.
Шаг 8
При работе с заварным тестом рабочую поверхность стола уже не надо припылять мукой. Раскатайте тесто в пласт, выложите на одну половину фарш, равномерно распределяя по тесту.
Шаг 9
Фигурным ножом обрежьте край, если тесто плохо защипнулось. Закрепите края пальцами, чтобы при жарке чебурек не раскрылся.
Шаг 10
Подготовьте чебуреки для жарки.
Шаг 11
Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла, добавляя его частями, по мере надобности, на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Шаг 12
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Шаг 13
Подавайте чебуреки горячими, они очень вкусные, остановиться невозможно.