Чебуреки из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Чебуреки из говядины

Чебуреки — одно из любимых блюд не только домашней кухни, но и уличного фастфуда. Готовить их можно из мяса и овощей. В нашей семье любят разные варианты, но с говядиной больше всего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    фарш
  • Яйцо 1 Грамм
  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Масло растительное 200 Грамм
    100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Вода 1 Стакан
    кипяток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью, добавьте 100 грамм растительного масла, смешайте, отставьте в сторону.

Шаг 3

В емкость для замешивания теста просейте муку, сделайте углубление, влейте 1 стакан кипятка, перемешайте.

Шаг 4

Влейте подготовленную масляно-яичную смесь, снова хорошо размешайте.

Шаг 5

Выложите мучную смесь на стол и руками замесите тесто. Заверните в пленку, дайте тесту "отдохнуть" пока занимаетесь фаршем.

Шаг 6

Если фарш был приготовлен без лука (как у меня), измельчите лук, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, отбейте.

Шаг 7

Раскатайте половину теста в колбаску, нарежьте на кусочки.

Шаг 8

При работе с заварным тестом рабочую поверхность стола уже не надо припылять мукой. Раскатайте тесто в пласт, выложите на одну половину фарш, равномерно распределяя по тесту.

Шаг 9

Фигурным ножом обрежьте край, если тесто плохо защипнулось. Закрепите края пальцами, чтобы при жарке чебурек не раскрылся.

Шаг 10

Подготовьте чебуреки для жарки.

Шаг 11

Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла, добавляя его частями, по мере надобности, на умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Шаг 12

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Шаг 13

Подавайте чебуреки горячими, они очень вкусные, остановиться невозможно.

Видео рецепт "Чебуреки из говядины"

Видео рецепт Чебуреки из говядины
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Количество чебуреков зависит от того, какого размера вы их делаете.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×