Чебуреки с мясом
Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёплая вода 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Мука 4,5 Стакана
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2
Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.
Шаг 4
Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.
Шаг 5
Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.
Шаг 7
Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.
Шаг 8
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита!