Чебуреки с мясом
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Чебуреки с мясом

Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 4,5 Стакана
  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.

Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.

Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.

Шаг 4

Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.

Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.

Шаг 5

Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.

Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.

Шаг 7

Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.

Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.

Шаг 8

Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Чебуреки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.02.2021 18:44
А масла растительного 3 ст.ложки-как указано в рецепте-МАЛО.Чебуреки жарятся в кипящем масле.
Инуля Фермер
15.04.2020 15:38
Тесто получилось классное, мягкое не липнет к рукам.
Роза
11.12.2018 00:00
Тесто удачное, хрустящее) Начинка сочная, спасибо большое!
Светлана
14.10.2017 03:20
Я в фарш добавила немного кефира, сочно и очень вкусно!
Марина Софьянчук АВТОР
25.01.2017 21:34
я предложила свой вариант, то, как готовлю я) попробуйте, это очень вкусно)
25.01.2017 13:34
Мясо, я слышал, рекомендуется рубить, а в тесто добавить ложку водки!
Ирина Васюк
29.06.2016 13:45
Красивые чебуреки, я всегда в поисках лучшего рецепта, сегодня попробую ваш, спасибо"
Марина Софьянчук АВТОР
29.06.2016 14:42
Может, слишклм тонко тесто раскатываете?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×