Чебуреки домашние с мясом
45 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Антон Сорока

Чебуреки домашние с мясом

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Водка 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3 Стакана
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
    черный молотый перец, кориандр, тмин
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

1.	В миску выложите говяжий фарш, измельчите лук и добавьте его к фаршу, добавьте все специи и соль по вкусу, влейте воду и хорошенько все перемешайте.

1. В миску выложите говяжий фарш, измельчите лук и добавьте его к фаршу, добавьте все специи и соль по вкусу, влейте воду и хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

2.	В хлебопечку (можете замешивать вручную) влейте молоко, растительное масло, вбейте куриные яйца.

2. В хлебопечку (можете замешивать вручную) влейте молоко, растительное масло, вбейте куриные яйца.

Шаг 3

3.	Влейте подсолнечное масло и водку, добавьте соль и перемешайте.

3. Влейте подсолнечное масло и водку, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 4

4.	Просейте пшеничную муку, добавьте ее в чашу к жидким составляющим.

4. Просейте пшеничную муку, добавьте ее в чашу к жидким составляющим.

Шаг 5

5.	Смешайте все ингредиенты и сделайте замес, переложите тесто на стол.

5. Смешайте все ингредиенты и сделайте замес, переложите тесто на стол.

Шаг 6

6.	Разделите тесто на 14 равных частей, затем каждую раскатайте в тонкий пласт.

6. Разделите тесто на 14 равных частей, затем каждую раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 7

7.	На каждую заготовку из теста выложите по 2 чайные ложки мясной начинки, заверните тесто на начинку и немного прижмите.

7. На каждую заготовку из теста выложите по 2 чайные ложки мясной начинки, заверните тесто на начинку и немного прижмите.

Шаг 8

8.	Специальным ножом или обычным обрежьте края, проделайте то же самое с остальными частями теста.

8. Специальным ножом или обычным обрежьте края, проделайте то же самое с остальными частями теста.

Шаг 9

9.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите чебуреки и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки на минимальном огне.

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите чебуреки и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки на минимальном огне.

Шаг 10

10.	Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие. Приятного аппетита!

10. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Чебуреки домашние с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Milana92
17.07.2019 10:58
Очень вкусные чебуреки получились по вашему рецепту. Тесто и начинка очень понравились.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×