Чебуреки домашние с мясом
Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Водка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 3 Стакана
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Соль, специи
По вкусу
черный молотый перец, кориандр, тмин - Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
1. В миску выложите говяжий фарш, измельчите лук и добавьте его к фаршу, добавьте все специи и соль по вкусу, влейте воду и хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
2. В хлебопечку (можете замешивать вручную) влейте молоко, растительное масло, вбейте куриные яйца.
Шаг 3
3. Влейте подсолнечное масло и водку, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 4
4. Просейте пшеничную муку, добавьте ее в чашу к жидким составляющим.
Шаг 5
5. Смешайте все ингредиенты и сделайте замес, переложите тесто на стол.
Шаг 6
6. Разделите тесто на 14 равных частей, затем каждую раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 7
7. На каждую заготовку из теста выложите по 2 чайные ложки мясной начинки, заверните тесто на начинку и немного прижмите.
Шаг 8
8. Специальным ножом или обычным обрежьте края, проделайте то же самое с остальными частями теста.
Шаг 9
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите чебуреки и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки на минимальном огне.
Шаг 10
10. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие. Приятного аппетита!