Чебуреки домашние с мясом
45 мин
количество порций 14

Чебуреки домашние с мясом

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Водка 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3 Стакана
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
    черный молотый перец, кориандр, тмин
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите говяжий фарш, измельчите лук и добавьте его к фаршу, добавьте все специи и соль по вкусу, влейте воду и хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

2. В хлебопечку (можете замешивать вручную) влейте молоко, растительное масло, вбейте куриные яйца.

Шаг 3

3. Влейте подсолнечное масло и водку, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 4

4. Просейте пшеничную муку, добавьте ее в чашу к жидким составляющим.

Шаг 5

5. Смешайте все ингредиенты и сделайте замес, переложите тесто на стол.

Шаг 6

6. Разделите тесто на 14 равных частей, затем каждую раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 7

7. На каждую заготовку из теста выложите по 2 чайные ложки мясной начинки, заверните тесто на начинку и немного прижмите.

Шаг 8

8. Специальным ножом или обычным обрежьте края, проделайте то же самое с остальными частями теста.

Шаг 9

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите чебуреки и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки на минимальном огне.

Шаг 10

10. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки домашние с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки домашние с мясом
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Milana92
17.07.2019 10:58
Очень вкусные чебуреки получились по вашему рецепту. Тесто и начинка очень понравились.

Похожие рецепты

 
×