Печеные чебуреки в духовке
Печеные чебуреки в духовке — это национальное татарское блюдо. Они очень распространены в Крыму, где такие чебуреки пекут практически на каждом углу. Попробуйте и вы такое лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Мука 4 Стакана
- Фарш куриный 250 Грамм
- Фарш говяжий 250 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 8 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
- Водка 1 Чайная ложка
- Специи, соль По вкусу
Шаг 1
Положите на сковородку с растительным маслом обжариваться фарш с луком. Посолите и поперчите его. Тем временем из остальных ингредиентов замесите плотное, но эластичное тесто.
Шаг 2
Тесто раскатайте как можно тоньше, вырежете круг, приложив к нему тарелку. На край тесто положите обжаренный с луком фарш. Края соедините и хорошо придавите, чтоб чебурек не разлазился.
Шаг 3
Придавите свободный край чебуреков вилкой, чтобы получились своеобразные зубчики. Сверху смажьте остатками масла от жарки фарша.
Шаг 4
Положите чебуреки на сковороду или на противень, запекайте при 200 градусах около пятнадцати минут до готовности.