Печеные чебуреки в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Печеные чебуреки в духовке

Печеные чебуреки в духовке — это национальное татарское блюдо. Они очень распространены в Крыму, где такие чебуреки пекут практически на каждом углу. Попробуйте и вы такое лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4 Штуки
  • Мука 4 Стакана
  • Фарш куриный 250 Грамм
  • Фарш говяжий 250 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 8 Ст. ложек
  • Вода 1 Стакан
  • Водка 1 Чайная ложка
  • Специи, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Положите на сковородку с растительным маслом обжариваться фарш с луком. Посолите и поперчите его. Тем временем из остальных ингредиентов замесите плотное, но эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто раскатайте как можно тоньше, вырежете круг, приложив к нему тарелку. На край тесто положите обжаренный с луком фарш. Края соедините и хорошо придавите, чтоб чебурек не разлазился.

Шаг 3

Придавите свободный край чебуреков вилкой, чтобы получились своеобразные зубчики. Сверху смажьте остатками масла от жарки фарша.

Шаг 4

Положите чебуреки на сковороду или на противень, запекайте при 200 градусах около пятнадцати минут до готовности.

Видео рецепт "Печеные чебуреки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеные чебуреки в духовке
Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Ангелина Карнопель
17.07.2017 19:40
А модно без водки

Похожие рецепты

 
×