Чебуреки с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Чебуреки с тыквой

Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Тыква 500 Грамм
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замесите на кефире и яйце тесто, муки добавляйте столько, чтобы тесто стало мягким, но упругим и эластичным. Не забудьте тесто посолить. Оставьте его на 20-30 минут, чтобы оно "отдохнуло". Тыкву почистите и порежьте кубиками.

Шаг 2

Натрите тыкву на крупной терке, обжарьте её на сковороде в растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Тесто разделите на части, раскатайте лепешки. Вырежьте круглую форму, очень удобно делать это с помощью тарелки.

Шаг 4

Лепешка не должна быть слишком толстой, но и тонкую тоже лучше не делайте. Сыр твердый натрите на терке и смешайте с тыквой. Выложите начинку на половину лепешки.

Шаг 5

Залепите плотно края лепешки, чтобы они не разошлись. Разогрейте масло растительное в сковороде.

Шаг 6

Обжаривайте чебуреки несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые чебуреки можете подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки с тыквой
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Ирина
07.10.2016 18:30
Отличный рецепт! Всё получилось, большое спасибо. Чебуреки очень понравились.

Похожие рецепты

 
×