Чебуреки с тыквой
Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Мука 3-4 Стаканов
- Тыква 500 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Замесите на кефире и яйце тесто, муки добавляйте столько, чтобы тесто стало мягким, но упругим и эластичным. Не забудьте тесто посолить. Оставьте его на 20-30 минут, чтобы оно "отдохнуло". Тыкву почистите и порежьте кубиками.
Шаг 2
Натрите тыкву на крупной терке, обжарьте её на сковороде в растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Тесто разделите на части, раскатайте лепешки. Вырежьте круглую форму, очень удобно делать это с помощью тарелки.
Шаг 4
Лепешка не должна быть слишком толстой, но и тонкую тоже лучше не делайте. Сыр твердый натрите на терке и смешайте с тыквой. Выложите начинку на половину лепешки.
Шаг 5
Залепите плотно края лепешки, чтобы они не разошлись. Разогрейте масло растительное в сковороде.
Шаг 6
Обжаривайте чебуреки несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые чебуреки можете подавать со сметаной. Приятного аппетита!