Овощные чебуреки
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощные чебуреки

Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
    горячая
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
  • Перец черный По вкусу
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте муку, соль и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте горячую воду и замесите тесто. Оберните тесто в плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте раздавленный чеснок и тертую морковь до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте тонко нашинкованный болгарский перец и капусту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости и испарения жидкости, примерно, 20-25 минут.

Шаг 6

Тесто разделите на шарики, каждый раскатайте до толщины 2-3 мм. Размер выбирайте на своё усмотрение.

Шаг 7

На один край выложите начинку, закройте второй половинкой и хорошо защипните края.

Шаг 8

Разогрейте сковородку на среднем огне. В большом количестве масла обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 9

Овощные чебуреки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощные чебуреки"

Видео рецепт Овощные чебуреки
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Диля
10.02.2020 17:05
Класс!!! Но я в начинку добавила рис, он очень хорошо сочетается со всеми овощами. Получилось более сытно! :wub:

Похожие рецепты

 
×