Овощные чебуреки
Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Вода
150 Миллилитров
горячая - Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку - Перец черный По вкусу
- Болгарский перец 2 Штуки
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте муку, соль и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте горячую воду и замесите тесто. Оберните тесто в плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте раздавленный чеснок и тертую морковь до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте тонко нашинкованный болгарский перец и капусту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости и испарения жидкости, примерно, 20-25 минут.
Шаг 6
Тесто разделите на шарики, каждый раскатайте до толщины 2-3 мм. Размер выбирайте на своё усмотрение.
Шаг 7
На один край выложите начинку, закройте второй половинкой и хорошо защипните края.
Шаг 8
Разогрейте сковородку на среднем огне. В большом количестве масла обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
Овощные чебуреки готовы, приятного аппетита!