Чебуреки из кабачков с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Чебуреки из кабачков с курицей

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым соусом по вкусу. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Куриный фарш 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте мясо с костей и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

Шаг 3

В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 5 минут.

Шаг 4

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте молоко, 1 ст.л. масла, яйца, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Затем всыпьте муку и снова всё перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Разогрейте сковороду смазанную маслом. Выложите небольшую часть кабачковой массы и разровняйте ложкой, формируя круглую форму. Блинчики не должны быть слишком тонкие или толстые.

Шаг 8

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, выложите на один край немного начинки.

Шаг 9

Свободным краем блинчика накройте начинку и немного прижмите лопаткой. Жарьте чебурек на среднем огне с двух сторон, пока он не станет румяным.

Шаг 10

Чебуреки из кабачков с курицей готовы. Можно подавать как с пылу с жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки из кабачков с курицей"

Видео рецепт Чебуреки из кабачков с курицей
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

По желанию в начинку можно добавить тёртый сыр.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×