Чебуреки из кабачков с курицей
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым соусом по вкусу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачок 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Куриный фарш 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте мясо с костей и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
Шаг 3
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 5 минут.
Шаг 4
Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите от выделившегося сока и переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте молоко, 1 ст.л. масла, яйца, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Затем всыпьте муку и снова всё перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Разогрейте сковороду смазанную маслом. Выложите небольшую часть кабачковой массы и разровняйте ложкой, формируя круглую форму. Блинчики не должны быть слишком тонкие или толстые.
Шаг 8
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, выложите на один край немного начинки.
Шаг 9
Свободным краем блинчика накройте начинку и немного прижмите лопаткой. Жарьте чебурек на среднем огне с двух сторон, пока он не станет румяным.
Шаг 10
Чебуреки из кабачков с курицей готовы. Можно подавать как с пылу с жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!