Чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром

В сезон кабачков, очень хочется попробовать много блюд из кабачков. Предлагаю простой рецепт чебуреков из кабачков с начинкой из ветчины и сыра. Такие чебуреки покорят любого. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 560 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука пшеничная 100-110 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Ветчина 110 Грамм
  • Сыр 60 Грамм
    твердых сортов
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите кабачок от кожуры. Натрите его на крупной тёрке. Отожмите сок.

Шаг 3

Добавьте в чашу с кабачком яйцо, соль, черный перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Полученное кабачковое тесто должно быть вязким, густым.

Шаг 6

Сделайте начинку. Натрите ветчину на крупной терке, а сыр на мелкой тёрке. Перемешайте.

Шаг 7

В сковороду влейте столовую ложку масла и разогрейте. Убавьте огонь до чуть ниже среднего. Выложите на середину сковороды 2-3 ст.л. кабачкового теста. Разровняйте в блинчик. Обжаривайте до момента, когда верх начнет схватываться.

Шаг 8

Выложите на один край начинку.

Шаг 9

Прикройте начинку свободным краем. Прижмите лопаткой и обжаривайте несколько минут на умеренном огне, до румяного цвета.

Шаг 10

Готовые чебуреки из кабачков выложите на блюдо. Подавайте к столу теплыми.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром"

Видео рецепт Чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×