Чебуреки из кабачков с ветчиной и сыром
В сезон кабачков, очень хочется попробовать много блюд из кабачков. Предлагаю простой рецепт чебуреков из кабачков с начинкой из ветчины и сыра. Такие чебуреки покорят любого. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 560 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Ветчина 110 Грамм
-
Сыр
60 Грамм
твердых сортов - Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 100-110 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите кабачок от кожуры. Натрите его на крупной тёрке. Отожмите сок.
Шаг 3
Добавьте в чашу с кабачком яйцо, соль, черный перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
Шаг 5
Полученное кабачковое тесто должно быть вязким, густым.
Шаг 6
Сделайте начинку. Натрите ветчину на крупной терке, а сыр на мелкой тёрке. Перемешайте.
Шаг 7
В сковороду влейте столовую ложку масла и разогрейте. Убавьте огонь до чуть ниже среднего. Выложите на середину сковороды 2-3 ст.л. кабачкового теста. Разровняйте в блинчик. Обжаривайте до момента, когда верх начнет схватываться.
Шаг 8
Выложите на один край начинку.
Шаг 9
Прикройте начинку свободным краем. Прижмите лопаткой и обжаривайте несколько минут на умеренном огне, до румяного цвета.
Шаг 10
Готовые чебуреки из кабачков выложите на блюдо. Подавайте к столу теплыми.
Шаг 11
Приятного аппетита!