Кабачки с ветчиной и сыром
30 мин
6

Кабачки с ветчиной и сыром

Сочные и вкусные кабачки любят практически все, а раз так, то этот рецепт будет многим полезен. В нем нет ничего сложного, нам нужно только соединить все ингредиенты вместе и запечь блюдо в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Кабачки 5 штук небольшие
  • Ветчина 300 грамм
  • Сыр твердый 250-300 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу

Калорийность

63 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приятно побаловать своих домашних вкусным блюдом, тем более, когда приготовить его так легко. И действительно этот простой рецепт кабачков с ветчиной и сыром не потребует от вас много времени и сил, на все про все уйдет не больше полу часа. Обычно я готовлю такое блюдо на обед или ужин, а иногда даже делаю кабачки с ветчиной и сыром в домашних условиях к празднику, и каждый раз гости остаются от него в восторге.

1) Для начала мы трем морковь и нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, солим и перчим их по вкусу.

2) Кабачки нарезаем на пластинки толщиной примерно 1 см, затем также жарим их на сильном огне до образования золотистой корочки.

3) Пока кабачки жарятся, мы нарезаем ветчину брусочками, а сыр трем на крупной терке.

4) Затем выкладываем обжаренные пластинки кабачков на противень и сверху кладем морковь с луком, потом добавляем ветчину и посыпаем все тертым сыром.

5) Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем блюдо не более 10-15 минут, пока сыр не растает.

Кушать такие кабачки лучше горячими, хотя и в холодном виде они довольно вкусные. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кабачки с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачки с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
3.2 5

Похожие рецепты

Вкусные кабачки по-итальянски
Кабачки Сыр Хлебные крошки или сухарики Оливковое масло Сок четверти лимона Чеснок Лук Яйцо Помидор Прованские травы Соль Сахар Перец черный
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.
40 мин
3.6
 
×