Кабачки с ветчиной и сыром
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashuta

Кабачки с ветчиной и сыром

Сочные и вкусные кабачки любят практически все, а раз так, то этот рецепт будет многим полезен. В нем нет ничего сложного, нам нужно только соединить все ингредиенты вместе и запечь блюдо в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 5 Штук
    небольшие
  • Ветчина 300 Грамм
  • Сыр твердый 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное - По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Как приятно побаловать своих домашних вкусным блюдом, тем более, когда приготовить его так легко. И действительно этот простой рецепт кабачков с ветчиной и сыром не потребует от вас много времени и сил, на все про все уйдет не больше полу часа. Обычно я готовлю такое блюдо на обед или ужин, а иногда даже делаю кабачки с ветчиной и сыром в домашних условиях к празднику, и каждый раз гости остаются от него в восторге.

1) Для начала мы трем морковь и нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, солим и перчим их по вкусу.

2) Кабачки нарезаем на пластинки толщиной примерно 1 см, затем также жарим их на сильном огне до образования золотистой корочки.

3) Пока кабачки жарятся, мы нарезаем ветчину брусочками, а сыр трем на крупной терке.

4) Затем выкладываем обжаренные пластинки кабачков на противень и сверху кладем морковь с луком, потом добавляем ветчину и посыпаем все тертым сыром.

5) Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем блюдо не более 10-15 минут, пока сыр не растает.

Кушать такие кабачки лучше горячими, хотя и в холодном виде они довольно вкусные. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Кабачки с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×