Лазанья с ветчиной и сыром
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Nufica

Лазанья с ветчиной и сыром

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 250 Грамм
  • Куриный бульон 200 Миллилитров
  • Кабачок 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Розмарин сухой 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Тесто для лазаньи 350 Грамм
  • Шампиньоны свежие 250 Грамм
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сливки 350 Миллилитров
  • Сыр "Пармезан" 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде на масле на среднем огне обжарим чеснок и добавим грибы. Всё немного обжарим.

Шаг 2

Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.

Шаг 3

Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.

Шаг 4

Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем всё и тушим 2 минуты.

Шаг 5

Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.

Шаг 6

Вливаем сливки и тушим до готовности кабачка ещё минуты 4-5. Готовое рагу снять с огня.

Шаг 7

На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Затем кладём немного нарезанного кубиками бекона. Кладём два половника грибного рагу и разравниваем ложкой.

Шаг 8

Немного присыпем сыром.

Шаг 9

Выложим листы лазаньи и опять всё повторим. И так до заполнения формы. Получится три слоя начинки и четыре слоя листов лазаньи.

Шаг 10

На верхний слой лазаньи прибережём половник соуса от рагу, равномерно разольем его на листы теста. Посыпем сыром и украсим грибами. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Затем фольгу надо убрать, подрумянить минут 15 и можно доставать из духовки.

Шаг 11

Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×