Лазанья с ветчиной и сыром
Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Ветчина 250 Грамм
- Сливки 350 Миллилитров
- Шампиньоны свежие 250 Грамм
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Сыр "Пармезан" 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Куриный бульон 200 Миллилитров
- Розмарин сухой 1 Чайная ложка
- Тесто для лазаньи 350 Грамм
Шаг 1
Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде на масле на среднем огне обжарим чеснок и добавим грибы. Всё немного обжарим.
Шаг 2
Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.
Шаг 3
Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.
Шаг 4
Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем всё и тушим 2 минуты.
Шаг 5
Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.
Шаг 6
Вливаем сливки и тушим до готовности кабачка ещё минуты 4-5. Готовое рагу снять с огня.
Шаг 7
На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Затем кладём немного нарезанного кубиками бекона. Кладём два половника грибного рагу и разравниваем ложкой.
Шаг 8
Немного присыпем сыром.
Шаг 9
Выложим листы лазаньи и опять всё повторим. И так до заполнения формы. Получится три слоя начинки и четыре слоя листов лазаньи.
Шаг 10
На верхний слой лазаньи прибережём половник соуса от рагу, равномерно разольем его на листы теста. Посыпем сыром и украсим грибами. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Затем фольгу надо убрать, подрумянить минут 15 и можно доставать из духовки.
Шаг 11
Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Приятного аппетита!