Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусные кабачки с фаршем и сыром в духовке. Рецепт фаршированных кабачков очень прост в приготовлении и не займет много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4 Штуки
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 150-200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки разрежьте на 2 половины, удалите у них ложкой сердцевинку.

Шаг 2

2. Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом. Кабачки тоже смажьте и выложите на противень срезом вниз, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в растительном масле до мягкости, переложите в другую посуду.

Шаг 4

4. Фарш обжарьте в этой же сковороде до готовности. Посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Соедините фарш, лук, зелень и половину сыра.

Шаг 6

6. Выложите начинку в кабачки, сверху присыпьте сыром. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 7

7. Прекрасная закуска готова :)

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×