Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусные кабачки с фаршем и сыром в духовке. Рецепт фаршированных кабачков очень прост в приготовлении и не займет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачки 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 150-200 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки разрежьте на 2 половины, удалите у них ложкой сердцевинку.
Шаг 2
2. Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом. Кабачки тоже смажьте и выложите на противень срезом вниз, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в растительном масле до мягкости, переложите в другую посуду.
Шаг 4
4. Фарш обжарьте в этой же сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 5
5. Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Соедините фарш, лук, зелень и половину сыра.
Шаг 6
6. Выложите начинку в кабачки, сверху присыпьте сыром. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 7
7. Прекрасная закуска готова :)