Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Фарш свиной 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Соль 1/3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, не слишком толстые, с зеленой или белой мягкой кожурой.

Шаг 2

Каждый кабачок разрежьте на 3-4 части (в зависимости от длины овоща). Ложкой выньте серединку с семечками, оставив дно и стеночки.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш, также добавьте соль, все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Наполните фаршем бочонки из кабачков. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте в духовку на 40-45 минут. Если боитесь, что сыр за это время сгорит, присыпьте им блюдо за 10 минут до конца приготовления.

Шаг 5

Готовым блюдо будет, когда кабачок стает мягким, а фарш будет полностью готовым. Подавайте кабачки, запеченные в духовке с фаршем, горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки, запеченные в духовке с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Оценить рецепт
4.0 48

Комментарии к рецепту

Василина
24.04.2018 17:40
Я сделала по рецепту с небольшим отступлением и вышло очень вкусно! Наполнила бочонки кабачковые фаршем не до самого верху, потом положила помидоры кубиками и запекала до готовности. А в самом конце - сыр.
Kuznecova
12.10.2017 14:40
А я кабачки немного отвариваю, это сокращает время запекания.
Евгения
20.09.2017 10:40
я фольгой прикрывала, чтобы не подгорел верх, вкусно получилось!
Гость
30.06.2017 15:17
Спасибо. Очень хорошие рецепты

Похожие рецепты

 
×