Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Нежное, но сытное блюдо - и гарнир, и мясо. По сути, это запеканка из кабачка с мясным фаршем. Можно сделать порционную подачу или запечь в одной большой форме. В любом случае будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Фарш 400 Грамм
- Черри 5 Штук
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Кабачок почистите и натрите на терке.
Шаг 3
3. Посолите, оставьте минут на 10, затем хорошо отожмите.
Шаг 4
4. В фарш добавьте сметану, посолите.
Шаг 5
5. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 6
6. В жаропрочную форму выложите кабачки, а сверху фарш. Слегка утрамбуйте.
Шаг 7
7. Помидоры разрежьте пополам и выложите сверху, слегка их вдавливая в фарш.
Шаг 8
8. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

50 мин
Свиной фарш с кабачками в духовке
Мясо / Овощи

50 мин
Фаршированные кабачки (цукини)
Мясо / Овощи

25 мин
Кабачки, запеченные в духовке
Овощи
1 ч. 15 мин
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Мясо / Овощи

1 ч. 30 мин
Цукини с фаршем в духовке
Мясо / Овощи

40 мин
Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
Мясо / Овощи / Оливки

1 ч. 0 мин
Жареные фаршированные кабачки
Овощи

1 ч. 0 мин
Лазанья из кабачков с фаршем
Мясо / Овощи