Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
45 мин
2

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Нежное, но сытное блюдо - и гарнир, и мясо. По сути, это запеканка из кабачка с мясным фаршем. Можно сделать порционную подачу или запечь в одной большой форме. В любом случае будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Фарш 400 грамм
  • Черри 5 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

129 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Кабачок почистите и натрите на терке.

Шаг 3

3. Посолите, оставьте минут на 10, затем хорошо отожмите.

Шаг 4

4. В фарш добавьте сметану, посолите.

Шаг 5

5. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 6

6. В жаропрочную форму выложите кабачки, а сверху фарш. Слегка утрамбуйте.

Шаг 7

7. Помидоры разрежьте пополам и выложите сверху, слегка их вдавливая в фарш.

Шаг 8

8. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кабачки, запеченные с фаршем
Фарш свиной Кабачки Сливки Сыр твердый Масло сливочное Помидоры Лук репчатый Лук фиолетовый Перец болгарский красный Картофель Яйца куриные Соль, перец
Какие же вкусные и сочные получаются кабачки, запеченные с фаршем! Микс различных ингредиентов дает незабываемый аромат. К тому же, запеканка получается очень сытной.
1 ч.
4.3
113
×