Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Нежное, но сытное блюдо - и гарнир, и мясо. По сути, это запеканка из кабачка с мясным фаршем. Можно сделать порционную подачу или запечь в одной большой форме. В любом случае будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Фарш 400 Грамм
- Черри 5 Штук
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
129 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Кабачок почистите и натрите на терке.
Шаг 3
3. Посолите, оставьте минут на 10, затем хорошо отожмите.
Шаг 4
4. В фарш добавьте сметану, посолите.
Шаг 5
5. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 6
6. В жаропрочную форму выложите кабачки, а сверху фарш. Слегка утрамбуйте.
Шаг 7
7. Помидоры разрежьте пополам и выложите сверху, слегка их вдавливая в фарш.
Шаг 8
8. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Кабачки в духовке в овсяных хлопьях
1 ч. 0 мин
Кабачки в духовке с фаршем и сметаной
45 мин
Кабачки с вешенками в духовке
25 мин
Кабачки в йогурте в духовке
30 мин
Заливные кабачки
40 мин
"Кабачки под шубой" в духовке
40 мин
Кабачковые палочки в сырной панировке
50 мин
Кабачки с грибами в духовке