Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Нежное, но сытное блюдо - и гарнир, и мясо. По сути, это запеканка из кабачка с мясным фаршем. Можно сделать порционную подачу или запечь в одной большой форме. В любом случае будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Фарш 400 Грамм
  • Черри 5 Штук
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Кабачок почистите и натрите на терке.

Шаг 3

3. Посолите, оставьте минут на 10, затем хорошо отожмите.

Шаг 4

4. В фарш добавьте сметану, посолите.

Шаг 5

5. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 6

6. В жаропрочную форму выложите кабачки, а сверху фарш. Слегка утрамбуйте.

Шаг 7

7. Помидоры разрежьте пополам и выложите сверху, слегка их вдавливая в фарш.

Шаг 8

8. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×