Кабачки в духовке, фаршированные мясом
Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Фарш 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Сыр 50-100 Грамм
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления кабачков в духовке, фаршированных мясом, следует начать с фарша. Для этого необходимо пропустить через мясорубку мясо (выбрать можно абсолютно любое мясо, в данном варианте используется куриное филе), затем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
2. Помидор вымыть и сделать небольшие надрезы сверху. Залить на пару минут кипятком, затем охладить под проточной водой. Таким образом можно легко снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать и добавить в фарш.
Шаг 3
3. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой терке и отправить к фаршу с помидорами. Тоже самое проделать и с луковицей (при желании лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Шаг 4
4. Кабачок вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 5
5. Аккуратно вынуть середину, оставляя довольно плотные стенки. При желании можно немного посолить основу.
Шаг 6
6. Полученный фарш отправить в вырезанные лодочки и плотно прижать его ложкой.
Шаг 7
7. На средней или мелкой терке натереть твердый, можно довольно соленый сыр.
Шаг 8
8. Присыпать сверху сыром, можно слегка прижать его влажными руками.
Шаг 9
9. Немного смазать верх сметаной (при желании в нее можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока), чтобы получилась аппетитная корочка. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Когда кабачки в духовке, фаршированные мясом в домашних условиях, готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.