Кабачки в духовке, фаршированные мясом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачки в духовке, фаршированные мясом

Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Фарш 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 50-100 Грамм
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления кабачков в духовке, фаршированных мясом, следует начать с фарша. Для этого необходимо пропустить через мясорубку мясо (выбрать можно абсолютно любое мясо, в данном варианте используется куриное филе), затем посолить и поперчить по вкусу.

1. Рецепт приготовления кабачков в духовке, фаршированных мясом, следует начать с фарша. Для этого необходимо пропустить через мясорубку мясо (выбрать можно абсолютно любое мясо, в данном варианте используется куриное филе), затем посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

2. Помидор вымыть и сделать небольшие надрезы сверху. Залить на пару минут кипятком, затем охладить под проточной водой. Таким образом можно легко снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать и добавить в фарш.

2. Помидор вымыть и сделать небольшие надрезы сверху. Залить на пару минут кипятком, затем охладить под проточной водой. Таким образом можно легко снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать и добавить в фарш.

Шаг 3

3. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой терке и отправить к фаршу с помидорами. Тоже самое проделать и с луковицей (при желании лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом).

3. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой терке и отправить к фаршу с помидорами. Тоже самое проделать и с луковицей (при желании лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом).

Шаг 4

4. Кабачок вымыть, обсушить и разрезать пополам.

4. Кабачок вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 5

5. Аккуратно вынуть середину, оставляя довольно плотные стенки. При желании можно немного посолить основу.

5. Аккуратно вынуть середину, оставляя довольно плотные стенки. При желании можно немного посолить основу.

Шаг 6

6. Полученный фарш отправить в вырезанные лодочки и плотно прижать его ложкой.

6. Полученный фарш отправить в вырезанные лодочки и плотно прижать его ложкой.

Шаг 7

7. На средней или мелкой терке натереть твердый, можно довольно соленый сыр.

7. На средней или мелкой терке натереть твердый, можно довольно соленый сыр.

Шаг 8

8. Присыпать сверху сыром, можно слегка прижать его влажными руками.

8. Присыпать сверху сыром, можно слегка прижать его влажными руками.

Шаг 9

9. Немного смазать верх сметаной (при желании в нее можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока), чтобы получилась аппетитная корочка. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Когда кабачки в духовке, фаршированные мясом в домашних условиях, готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

9. Немного смазать верх сметаной (при желании в нее можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока), чтобы получилась аппетитная корочка. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Когда кабачки в духовке, фаршированные мясом в домашних условиях, готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Кабачки в духовке, фаршированные мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Albina Valieva
11.08.2020 14:27
Какие 40 минут! Зачем людей вводить в заблуждение!??? Кабачки были готовы только через 1,5 часа при температуре больше 200 градусов! Хотела накормить мужа на обед, но он не дождался пока приготовится и ушел голодный! :sad:
Елена Прекрасная
26.03.2015 21:54
Очень вкусно и полезно :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×