Кокотницы из кабачков с фаршем
Хочу предложить необычный рецепт приготовления фаршированных кабачков. В "корзиночки" из кабачка выложим фарш, накроем его помидором, посыпем сыром и отправим в духовку. Получится вкусно и сочно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Помидоры 3-5 Штук
- Сыр твердый 50 Грамм
- Зелень 1 Пучков
Количество порций
Шаг 1
Кабачки разрежьте на кусочки толщиной в 4-6 см. Ложкой извлеките середину, не доходя до низа и формируя чашечки. Поставьте их на противень для запекания.
Шаг 2
Отдельно смешайте фарш, соль, специи и зелень.
Шаг 3
Наполните чашечки приготовленным фаршем.
Шаг 4
Сверху выложите по кружочку помидора.
Шаг 5
Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Гнезда из кабачков
1 ч. 0 мин
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту

50 мин
Свиной фарш с кабачками в духовке

1 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
1 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с яйцом и сыром

1 ч. 0 мин
Кабачки по-провансальски

40 мин
Кабачки с фаршем