Кокотницы из кабачков с фаршем
Хочу предложить необычный рецепт приготовления фаршированных кабачков. В "корзиночки" из кабачка выложим фарш, накроем его помидором, посыпем сыром и отправим в духовку. Получится вкусно и сочно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 штуки
- Помидоры 3-5 штук
- Сыр твердый 50 грамм
- Фарш 500 грамм
- Зелень 1 пучков
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
93 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Кабачки разрежьте на кусочки толщиной в 4-6 см. Ложкой извлеките середину, не доходя до низа и формируя чашечки. Поставьте их на противень для запекания.
Шаг 2
Отдельно смешайте фарш, соль, специи и зелень.
Шаг 3
Наполните чашечки приготовленным фаршем.
Шаг 4
Сверху выложите по кружочку помидора.
Шаг 5
Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Кабачок
Фарш мясной
Лук репчатый
Рис
Томатная паста
Булгур
Соль
Специи
Перец свежемолотый
Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу!

Кабачки, жареные с фаршем
Фарш
Сметана
Майонез
Твёрдый сыр
Панировочные сухари
Смесь сушеных трав
Свежий укроп
Чеснок
Кабачок
Помидоры
Яйцо
Тмин
Соль
Перец
Очень люблю жареные овощи, но иногда хочется попробовать что-нибудь необычное. Этот рецепт видела в одной передаче. Приготовила, получилось очень вкусно.
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Вода
Рис
Фарш
Томатная паста
Кабачок
Лук
Бульонные кубики
Соль, перец
Смесь специй
Лимон
Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке.
Гнезда из кабачков
Фарш мясной
Сыр
Мука
Лук
Кабачок
Помидор
Яйцо
Соль
Специи
Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку!
Кабачки фаршированные курицей в мультиварке
Куриное филе
Сметана
Панировочные сухари
Подсолнечное масло
Соль
Морковь
Кабачок
Лук репчатый
В сезон кабачков готовим блюда из них. Сегодня у нас они фаршированные куриным фаршем в мультиварке с соусом из сметаны, моркови и лука. Блюдо вкусное, нежное и полезное.

Котлеты из кабачков и фарша
Фарш мясной
Кабачок молодой
Яйцо
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок - такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша - для вас.

Кабачки с вкусной начинкой
Фарш говяжий
Бульон мясной
Сыр твердых сортов
Рис
Укроп
Сок томатный
Масло растительное
Уцхо-сунели
Соль
Лук
Кабачок
Перец черный молотый
Лавровый лист
Чабрец
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами
Куриное филе
Сыр твердый
Подсолнечное масло
Соль
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами - нежное, сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на ужин или обед, причем можно и без гарнира, поскольку фарш хорошо сочетается с овощами.
Кабачковые котлеты с манкой
Кабачок
Манная крупа
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Сочные кабачковые котлеты станут более сытными, если вы приготовите их с манкой. Такое блюдо можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, курице, рыбе со сметаной, майонезом или соусом.