Кокотницы из кабачков с фаршем
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия

Кокотницы из кабачков с фаршем

Хочу предложить необычный рецепт приготовления фаршированных кабачков. В "корзиночки" из кабачка выложим фарш, накроем его помидором, посыпем сыром и отправим в духовку. Получится вкусно и сочно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2  Штуки
  • Фарш 500 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Зелень 1  Пучков

Шаг 1

Кабачки разрежьте на кусочки толщиной в 4-6 см. Ложкой извлеките середину, не доходя до низа и формируя чашечки. Поставьте их на противень для запекания.

Кабачки разрежьте на кусочки толщиной в 4-6 см. Ложкой извлеките середину, не доходя до низа и формируя чашечки. Поставьте их на противень для запекания.

Шаг 2

Отдельно смешайте фарш, соль, специи и зелень.

Отдельно смешайте фарш, соль, специи и зелень.

Шаг 3

Наполните чашечки приготовленным фаршем.

Наполните чашечки приготовленным фаршем.

Шаг 4

Сверху выложите по кружочку помидора.

Сверху выложите по кружочку помидора.

Шаг 5

Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×