Найти идеальный рецепт


Гнезда из кабачков
1 ч.
6

Гнезда из кабачков

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 штуки среднего размера
  • Фарш мясной 300 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 100 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

102 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Кабачок натрите на терке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то ее необходимо очистить.

Шаг 4

Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока.


Шаг 5

Яйца взбейте с солью.

Шаг 6

Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда. Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнезда".

Шаг 7

Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.

Шаг 8

Готовые гнезда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гнезда из кабачков"

Видео рецепт Гнезда из кабачков
Оценить рецепт
5.0 53

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой на ваш выбор.

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Зоя Шунина
07.06.2019 15:09
Замечательные гнезда!
Оксана Ч. АВТОР
08.06.2019 22:42
Спасибо, Зоя!

Похожие рецепты

Фаршированные цуккини
Мясной фарш Говяжий бульон Рис Оливковое масло Тертый сыр Чеснок Помидоры Цукини Яйца Луковица Соль и перец Чабрец, розмарин, орегано, укроп, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу.
1 ч.
4.4
79
Кабачки с вкусной начинкой
Фарш говяжий Бульон мясной Сыр твердых сортов Рис Укроп Сок томатный Масло растительное Уцхо-сунели Соль Кабачок Лук Перец черный молотый Чабрец Лавровый лист
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка.
1 ч.
5.0

×