Гнезда из кабачков
Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
2 Штуки
среднего размера - Фарш мясной 300 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Кабачок натрите на терке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то ее необходимо очистить.
Шаг 4
Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока.
Шаг 5
Яйца взбейте с солью.
Шаг 6
Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда. Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнезда".
Шаг 7
Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.
Шаг 8
Готовые гнезда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами. Приятного аппетита!