Гнезда из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гнезда из кабачков

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
    среднего размера
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Кабачок натрите на терке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то ее необходимо очистить.

Шаг 4

Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока.

Шаг 5

Яйца взбейте с солью.

Шаг 6

Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда. Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнезда".

Шаг 7

Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.

Шаг 8

Готовые гнезда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гнезда из кабачков"

Видео рецепт Гнезда из кабачков
Оценить рецепт
4.5, всего 52

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой на ваш выбор.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
08.06.2019 22:42
Спасибо, Зоя!
Зоя Шунина
07.06.2019 15:09
Замечательные гнезда!

Похожие рецепты

 
×