Гнезда из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гнезда из кабачков

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
    среднего размера
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Кабачок натрите на терке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то ее необходимо очистить.

Кабачок натрите на терке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то ее необходимо очистить.

Шаг 4

Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока.

Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока.

Шаг 5

Яйца взбейте с солью.

Яйца взбейте с солью.

Шаг 6

Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда. Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнезда".

Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда. Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнезда".

Шаг 7

Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.

Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.

Шаг 8

Готовые гнезда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Готовые гнезда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гнезда из кабачков"

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой на ваш выбор.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
08.06.2019 22:42
Спасибо, Зоя!
Зоя Шунина
07.06.2019 15:09
Замечательные гнезда!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×