Овощные пирамидки в духовке
Овощные пирамидки — пример приготовления быстрой, полезной и вкусной закуски. К тому же блюдо смотрится симпатично, благодаря разноцветным ингредиентам. Готовим сегодня эту закуску в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощных пирамидок.
Шаг 2
Кабачок и баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.
Шаг 3
Репчатый лук очистите. Помойте лук и помидоры. Нарежьте как баклажан и кабачок.
Шаг 4
Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 5
Соберите пирамидку в такой последовательности: кабачок, соль, несколько колец репчатого лука, баклажан, соль, немного чеснока, помидор и опять кабачок.
Шаг 6
В форму налейте подсолнечное масло и выложите пирамидки.
Шаг 7
Запекайте пирамидки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут. После посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Верните в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9
Овощные пирамидки в духовке готовы. Подавайте на закуску в теплом или холодном виде.