Овощные пирамидки в духовке
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Овощные пирамидки в духовке

Овощные пирамидки — пример приготовления быстрой, полезной и вкусной закуски. К тому же блюдо смотрится симпатично, благодаря разноцветным ингредиентам. Готовим сегодня эту закуску в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощных пирамидок.

Шаг 2

Кабачок и баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3

Репчатый лук очистите. Помойте лук и помидоры. Нарежьте как баклажан и кабачок.

Шаг 4

Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 5

Соберите пирамидку в такой последовательности: кабачок, соль, несколько колец репчатого лука, баклажан, соль, немного чеснока, помидор и опять кабачок.

Шаг 6

В форму налейте подсолнечное масло и выложите пирамидки.

Шаг 7

Запекайте пирамидки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут. После посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Верните в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 9

Овощные пирамидки в духовке готовы. Подавайте на закуску в теплом или холодном виде.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×