Фаршированные овощи или овощное ассорти
Рецепт приготовления фаршированных овощей или овощного ассорти. Блюдо получается не только очень вкусным, но и очень полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки, сладкий перец, баклажаны, патиссоны 3 Штуки
- Перец, соль По вкусу
- Фарш (свинина) 350 Грамм
- Специи По вкусу
- Помидоры 6 Штук
- Фарш (говядина) 350 Штук
- Картофель 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Хлеб белый 3 Ломтика
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Вымываем тщательно все овощи. Очищаем от внутренностей сладкий перец.
Шаг 2
2. Вынимаем из помидоров, патиссонов, баклажанов и кабачков все внутренности и на маленькие кусочки нарезаем.
Шаг 3
3. Обжариваем кусочки вместе с репчатым луком на подсолнечном масле до приобретения овощами золотистого нежного цвета.
Шаг 4
4. Приготавливаем начинку. Отваренный предварительно до полуготовности рис смешиваем с натертой на самой мелкой терке сырой картошкой, яйцом и мясным фаршем. Кладем размоченный белый хлеб и хорошо перемешиваем. Начинку приправляем специями, перчим, солим.
Шаг 5
5. Приготовленные овощи начиняем получившейся массой. Укладываем начиненные овощи в кастрюлю и выкладываем на них сверху обжаренные внутренности овощей, солим, заливаем водой и, накрыв крышкой, минут на 20 ставим тушить.
Шаг 6
6. Лучше всего для гарнира отварной картофель и салат из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!