Перец, фаршированный овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Перец, фаршированный овощами

Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий красный 4-6 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Рис отварной 4 Ст. ложки
  • Кинза свежая 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
    0,5 - в соус, 0,5 - в начинку
  • Уксус винный белый 2-3 Ст. ложек
  • Орехи грецкие очищенные 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для начала тщательно перебираем грецкие орехи и перетираем их в ступке. Ореховое масло переливаем в чашку, а орехи перекладываем в блендер, добавляем чеснок, хмели-сунели, немного соли, половину от всей кинзы, измельчаем все в пасту.

Шаг 2

Теперь вливаем в блендер пару ложек винного уксуса, немного холодной кипяченой воды и перемешиваем. У нас должна получиться масса по консистенции как сметана.

Шаг 3

В сковороду наливаем оставшееся ореховое масло (или обычное растительное) и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости.

Шаг 4

Добавляем к овощам отваренный рис и хмели-сунели.

Шаг 5

Вторую часть кинзы измельчаем и так же выкладываем на сковороду, добавляем соль по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 6

Теперь мы очищаем перцы от семян и перегородок, промываем их и наполняем приготовленной начинкой.

Шаг 7

В сковороду наливаем немного масла и обжариваем на нем фаршированные перцы минут 15 на медленном огне. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим перцы еще 10-15 минут на самом маленьком огне.

Шаг 8

Теперь выливаем на сковороду приготовленный соус, добавляем пару ложек воды и тушим перцы на медленном огне минут 25-30. Вот теперь наше блюдо готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×