Перец, фаршированный овощами
Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий красный 4-6 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Рис отварной 4 Ст. ложки
- Кинза свежая 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
-
Хмели-сунели
1 Чайная ложка
0,5 - в соус, 0,5 - в начинку - Уксус винный белый 2-3 Ст. ложек
- Орехи грецкие очищенные 1 Стакан
Шаг 1
Для начала тщательно перебираем грецкие орехи и перетираем их в ступке. Ореховое масло переливаем в чашку, а орехи перекладываем в блендер, добавляем чеснок, хмели-сунели, немного соли, половину от всей кинзы, измельчаем все в пасту.
Шаг 2
Теперь вливаем в блендер пару ложек винного уксуса, немного холодной кипяченой воды и перемешиваем. У нас должна получиться масса по консистенции как сметана.
Шаг 3
В сковороду наливаем оставшееся ореховое масло (или обычное растительное) и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости.
Шаг 4
Добавляем к овощам отваренный рис и хмели-сунели.
Шаг 5
Вторую часть кинзы измельчаем и так же выкладываем на сковороду, добавляем соль по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 6
Теперь мы очищаем перцы от семян и перегородок, промываем их и наполняем приготовленной начинкой.
Шаг 7
В сковороду наливаем немного масла и обжариваем на нем фаршированные перцы минут 15 на медленном огне. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим перцы еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Шаг 8
Теперь выливаем на сковороду приготовленный соус, добавляем пару ложек воды и тушим перцы на медленном огне минут 25-30. Вот теперь наше блюдо готово, приятного вам аппетита!