Перец, фаршированный рисом и овощами
Фаршированные перцы на вегетарианский манер - очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томат 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Рис 1 стакан
- Зелень - по вкусу
- Вода 1,5 стакана
- Масло - по вкусу для обжарки
- Сладкие перцы 10 штук
- Перец, асафетида, карри - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
Шаг 2

Сваренный рис перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3

Смешиваем рис и зажарку из овощей.
Шаг 4

Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова.
Шаг 5

Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут.
Шаг 6

Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом.
Шаг 7

Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.
Шаг 8

Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник.
Шаг 9

Заливаем перцы соусом.
Шаг 10

Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.
Похожие рецепты





