Перец, фаршированный рисом и овощами
45 мин
5

Перец, фаршированный рисом и овощами

Фаршированные перцы на вегетарианский манер - очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томат 3 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Рис 1 стакан
  • Зелень - по вкусу
  • Вода 1,5 стакана
  • Масло - по вкусу для обжарки
  • Сладкие перцы 10 штук
  • Перец, асафетида, карри - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

Шаг 2

Сваренный рис перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Смешиваем рис и зажарку из овощей.

Шаг 4

Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова.

Шаг 5

Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут.

Шаг 6

Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом.

Шаг 7

Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.

Шаг 8

Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник.

Шаг 9

Заливаем перцы соусом.

Шаг 10

Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.

Оценить рецепт
4.7 21

Похожие рецепты

Перец, фаршированный грибами и овощами
Болгарский перец Кабачок Баклажан Помидор Грибы Лук репчатый Масло растительное Сыр Зелень укропа, петрушки Чеснок Соль Паприка Перец черный молотый
Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.
1 ч.
5.0
63
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фарш Рис Сметана Томатный сок или паста Болгарский перец Морковь Свежая зелень Соль, перец Лимонная кислота
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
1 ч. 10 мин
3.8
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Говяжий фарш Рис Сыр Моцарелла Сливочное масло Соевый соус Чеснок Сушеная паприка Мускатный орех Болгарский перец Репчатый лук Морковь Корень петрушки Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
1 ч.
3.9
Перец, фаршированный овощами
Орехи грецкие очищенные Рис отварной Масло растительное Уксус винный белый Кинза свежая Чеснок Хмели-сунели Морковь Перец сладкий красный Соль Лук репчатый
Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни.
1 ч. 30 мин
4.0
Перец, фаршированный грибами и рисом
Грибы Рис Масло растительное Томатная паста Соль Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.
1 ч.
4.2
63
×