Перец, фаршированный рисом и овощами
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья

Перец, фаршированный рисом и овощами

Фаршированные перцы на вегетарианский манер - очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкие перцы 10 Штук
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Зелень - По вкусу
  • Масло - По вкусу
    для обжарки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Томат 3 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Перец, асафетида, карри - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

Шаг 2

Сваренный рис перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Смешиваем рис и зажарку из овощей.

Шаг 4

Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова.

Шаг 5

Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут.

Шаг 6

Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом.

Шаг 7

Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.

Шаг 8

Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник.

Шаг 9

Заливаем перцы соусом.

Шаг 10

Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.

Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×