Перец, фаршированный рисом и овощами
Фаршированные перцы на вегетарианский манер - очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкие перцы 10 Штук
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Зелень - По вкусу
-
Масло
- По вкусу
для обжарки - Сметана 3 Ст. ложки
- Томат 3 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Перец, асафетида, карри - По вкусу
Шаг 1
Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
Шаг 2
Сваренный рис перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Смешиваем рис и зажарку из овощей.
Шаг 4
Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова.
Шаг 5
Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут.
Шаг 6
Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом.
Шаг 7
Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.
Шаг 8
Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник.
Шаг 9
Заливаем перцы соусом.
Шаг 10
Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.