Перец, фаршированный грибами и овощами
Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 5-6 Штук
- Грибы 150-200 Грамм
- Баклажан 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сыр 75 Грамм
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.
Шаг 2
Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.
Шаг 3
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.
Шаг 4
Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.
Шаг 5
Сыр натереть на терке.
Шаг 6
Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее - натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.