Перец, фаршированный грибами и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Перец, фаршированный грибами и овощами

Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 5-6 Штук
  • Грибы 150-200 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сыр 75 Грамм
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.

Шаг 2

Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.

Шаг 3

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.

Шаг 4

Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим минут 10.

Шаг 5

Сыр натереть на терке.

Шаг 6

Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее - натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах минут 20-25.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×