Сладкий перец фаршированный рисом
Приготовить фаршированный сладкий перец можно не только с мясным фаршем и рисом, но и в постном варианте — без добавления мясных продуктов. Получается такой перец не менее вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
-
Кукуруза
100 Грамм
консервированная или замороженная - Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Килограмм
-
Рис
1 Стакан
стакан 250 мл. - Шампиньоны 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сладкая паприка 1 Чайная ложка
- Прованские сухие специи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированного перца в постном варианте.
Шаг 2
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Пока варится рис, очистите лук и морковь. Нарежьте их небольшим кубиком.
Шаг 4
Шампиньоны тоже нарежьте мелко.
Шаг 5
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и жарьте вместе несколько минут.
Шаг 6
К начинке добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также добавьте по половине чайной ложки сладкой паприки и прованских трав. Перемешайте специи с овощами и грибами и снимите сковороду с плиты. Специи можете взять на ваш вкус.
Шаг 7
Смешайте отварной до полуготовности рис, обжаренные овощи с грибами и консервированную кукурузу.
Шаг 8
Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 9
Перец помойте и удалите семенную коробку.
Шаг 10
Нафаршируйте подготовленный перец начинкой и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 11
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю с перцем.
Шаг 12
Добавьте оставшиеся специи, соль и молотый перец.
Шаг 13
Влейте холодную воду так, чтобы она прикрывала перец. Доведите до кипения и варите при очень медленном нагреве минут 45-60.
Шаг 14
Фаршированный перец рисом в постном варианте готов! Приятного аппетита!