Перец, фаршированный рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Яна Горностаева

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом, некоторые хозяйки заготавливают впрок. Он отлично хранится в морозильной камере в качестве полуфабриката. Фаршированный перец — это полноценное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Фарш 250 Грамм
  • Рис 1/4 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Зелень петрушки 1/2 Пучка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с кипящей водой. Отварите рис до полуготовности, слейте воду.

Шаг 2

Почистите лук от шелухи. При помощи острого ножа мелко порежьте его. В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем подготовленный лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Теперь возьмите фарш (его можно купить уже готовым, а можно сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку в равных частях свинину и говядину), положите его в миску. Добавьте к нему обжаренный лук, измельченную петрушку, рис, немного томатной пасты. Посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Ваша начинка для перца готова.

Шаг 4

Вымойте перцы под проточной водой. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в кипяток перцы, бланшируйте их пять минут. Затем овощи следует остудить.

Шаг 5

Отрежьте у каждой перчинки крышечку с ножкой, но не полностью. Нафаршируйте начинкой каждый перец, закройте "крышечкой".

Шаг 6

Перцы уложите в казанок так, чтобы их хвостики оказались сверху. Если расположите овощи вертикально, то начинка не будет выпадать в процессе приготовления. Разведите томатную пасту в стакане воды, залейте этим перцы. Тушите их на медленном огне полчаса с закрытой крышкой.

Видео рецепт "Перец, фаршированный рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перец, фаршированный рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×