Замороженные фаршированные перцы
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Замороженные фаршированные перцы

Чтобы минимизировать приготовление сложного блюда, заранее заготовьте фаршированные перцы и заморозьте их в морозильной камере, к примеру, в пакетах. При необходимости - извлеките и потушите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Перец болгарский 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Лучше всего использовать смешанный свино-говяжий фарш или фарш из баранины. Промойте рис любого сорта, добавьте его в ту же емкость. Очистите морковь от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Посолите и поперчите все содержимое, тщательно перемешайте. Лук при заморозке не добавляется, иначе он приобретет горький привкус и испортит своим вкусом все блюдо.

Шаг 4

Промойте перцы в воде, очистите их от семян, еще раз промойте.

Шаг 5

Начините перцы приготовленным фаршем, оставляя сверху немного места для "пробки" - картофельных ломтиков, которые будут закрывать отверстие в овощах, чтобы начинка не выпала при варке.

Шаг 6

Заготовки выложите в пакет или контейнер с крышкой, поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа, максимум, на полгода.

Шаг 7

Замороженные фаршированные перцы можно не размораживать перед приготовлением. Главное - не забудьте запечатать выход фаршу картофельным ломтиком.

Видео рецепт "Замороженные фаршированные перцы"

Видео рецепт Замороженные фаршированные перцы
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×