Замороженные фаршированные перцы
3 ч.
количество порций 3

Замороженные фаршированные перцы

Чтобы минимизировать приготовление сложного блюда, заранее заготовьте фаршированные перцы и заморозьте их в морозильной камере, к примеру, в пакетах. При необходимости - извлеките и потушите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 грамм
  • Фарш мясной 200 грамм
  • Перец болгарский 5-6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Лучше всего использовать смешанный свино-говяжий фарш или фарш из баранины. Промойте рис любого сорта, добавьте его в ту же емкость. Очистите морковь от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Посолите и поперчите все содержимое, тщательно перемешайте. Лук при заморозке не добавляется, иначе он приобретет горький привкус и испортит своим вкусом все блюдо.

Шаг 4

Промойте перцы в воде, очистите их от семян, еще раз промойте.

Шаг 5

Начините перцы приготовленным фаршем, оставляя сверху немного места для "пробки" - картофельных ломтиков, которые будут закрывать отверстие в овощах, чтобы начинка не выпала при варке.

Шаг 6

Заготовки выложите в пакет или контейнер с крышкой, поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа, максимум, на полгода.

Шаг 7

Замороженные фаршированные перцы можно не размораживать перед приготовлением. Главное - не забудьте запечатать выход фаршу картофельным ломтиком.

Видео рецепт "Замороженные фаршированные перцы"

Видео рецепт Замороженные фаршированные перцы
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Фаршированный перец по-молдавски
Вода Фарш мясной Рис Зелень Томатная паста Растительное масло Лук Морковь Болгарский перец Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола.
1 ч.
4.2
Фаршированный перец по-мексикански
Фарш из индейки Твёрдый сыр Рис отваренный Фасоль консервированная черная Соус сальса Кукуруза Растительное масло Соль Черный молотый перец Болгарский перец большой Приправа для индейки
Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо.
1 ч. 30 мин
4.5
Фаршированный перец "Фиеста"
Репчатый лук Порошок чили Оливковое масло Банка фасоли Банка консервированных помидоров Сладкие перчики
Простой рецепт приготовления восхитительной овощной закуски.
30 мин
5.0
 
×