Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом

Если вы зимой хотите кусочек лета, а в морозильной камере у вас есть болгарский перец, приготовьте его по этому рецепту. Наполняется он куриным фаршем с рисом и достаточно быстро тушится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 15 Штук
  • Фарш 350 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 30 Грамм

Шаг 1

1. Очень люблю фаршированный перец в любое время года. Зимой его хочется особенно, поэтому я всегда замораживаю на зиму несколько "моточков" . Вкладываю перец один в один, заматываю пищевой пленкой и быстро кладу в морозилку. Если у вас сухая заморозка, то он по вкусу в готовом виде будет практически такой же, как и свежий.

1. Очень люблю фаршированный перец в любое время года. Зимой его хочется особенно, поэтому я всегда замораживаю на зиму несколько "моточков" . Вкладываю перец один в один, заматываю пищевой пленкой и быстро кладу в морозилку. Если у вас сухая заморозка, то он по вкусу в готовом виде будет практически такой же, как и свежий.

Шаг 2

2. Берем фарш (в данном случае - куриный), добавляем в него немного лука и риса. Соль и специи добавьте по вкусу.

2. Берем фарш (в данном случае - куриный), добавляем в него немного лука и риса. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 3

3. Рис я варю до полуготовности, поскольку он дойдет в процессе варки. Смешиваем рис с фаршем и луком и хорошо "выбиваем". Яйцо я не добавляю. Начиняем замороженный перец (не размораживайте его, поскольку он будет слишком мягким). Если вы используете свежий перец, удалите сердцевину, помойте его и начиняйте.

3. Рис я варю до полуготовности, поскольку он дойдет в процессе варки. Смешиваем рис с фаршем и луком и хорошо "выбиваем". Яйцо я не добавляю. Начиняем замороженный перец (не размораживайте его, поскольку он будет слишком мягким). Если вы используете свежий перец, удалите сердцевину, помойте его и начиняйте.

Шаг 4

4. Теперь делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

4. Теперь делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Добавляем томатную пасту и немного водички. Тушим около 5 минут. Тем временем заполненные перцы выкладываем в кастрюлю и заливаем этим соусом.

5. Добавляем томатную пасту и немного водички. Тушим около 5 минут. Тем временем заполненные перцы выкладываем в кастрюлю и заливаем этим соусом.

Шаг 6

6. Накройте крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите около 45 минут на слабом огне. После дайте ему настояться и подавайте к столу!

6. Накройте крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите около 45 минут на слабом огне. После дайте ему настояться и подавайте к столу!

Шаг 7

7. Я очень люблю, когда в перце много соуса. Он тогда получается мягким и сочным.  Из специй во время тушения я добавляю лавровый лист и перец горошком. Зелень ввожу в самом конце.

7. Я очень люблю, когда в перце много соуса. Он тогда получается мягким и сочным. Из специй во время тушения я добавляю лавровый лист и перец горошком. Зелень ввожу в самом конце.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×