Фаршированный перец с курицей и рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Фаршированный перец с курицей и рисом

Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батон 70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте болгарский перец для фарширования. Удалите семенную коробочку и помойте его.

Шаг 2

Приготовьте фарш для начинки. Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.

Шаг 3

Добавьте отварной рис.

Шаг 4

Фарш посолите по вкусу, можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 5

Наполните перцы фаршем и выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, налейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. В процессе тушения перцы выделят очень много сока.

Шаг 7

Посолите, добавьте сахар и лавровый лист.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 50-60 минут.

Шаг 9

Перцы, фаршированные курицей в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Елена Садова
03.02.2020 18:12
Спасибо вам за такой чудесный рецепт!

Похожие рецепты

 
×