Фаршированный перец с курицей и рисом
Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Куриное филе 500 Грамм
- Батон 70 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте болгарский перец для фарширования. Удалите семенную коробочку и помойте его.
Шаг 2
Приготовьте фарш для начинки. Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.
Шаг 3
Добавьте отварной рис.
Шаг 4
Фарш посолите по вкусу, можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 5
Наполните перцы фаршем и выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, налейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. В процессе тушения перцы выделят очень много сока.
Шаг 7
Посолите, добавьте сахар и лавровый лист.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 50-60 минут.
Шаг 9
Перцы, фаршированные курицей в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.