Перцы фаршированные курицей в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Перцы фаршированные курицей в духовке

Перец фаршированный курицей в духовке - простое и очень вкусное блюдо. Сочность курице придает помидор, а пикантность - сыр. Вкусно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    не крупный
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 2

Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к филе.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте жареный лук к филе и помидору.

Шаг 6

Добавьте тертый сыр.

Шаг 7

Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 8

Болгарский перец разрежьте на две части вдоль. Удалите семенную коробочку и помойте.

Шаг 9

Перцы заполните фаршем и выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного воды или бульона. Накройте фольгой и отправьте в духовку.

Шаг 10

Готовьте перец в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 11

После посыпьте тертым сыром и держите в духовке еще 5 минут до его расплавления.

Шаг 12

Перец фаршированный курицей в духовке готов. Подавайте к столу горячим.

Видео рецепт "Перцы фаршированные курицей в духовке"

Видео рецепт Перцы фаршированные курицей в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×