Курица в перце в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица в перце в духовке

Рецепт этого простого, вкусного и красивого блюда достался мне от бабушки. Я, конечно, внес свои небольшие коррективы, но, думаю, от этого стало только вкуснее. Надеюсь, вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Перец болгарский 6 Штук
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Йогурт без добавок 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец разрежьте пополам, хвостики оставьте, чтобы у половинки было дно. Удалите внутренности.

Шаг 2

Куриное филе порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры бланшируйте в кипящей воде около минуты.

Шаг 4

Затем снимите кожицу с помидор и порежьте их небольшими кусочками.

Шаг 5

Лук мелко порубите.

Шаг 6

Соедините в одной посуде филе, лук и помидоры, добавьте йогурт, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 7

На противень для запекания выложите перец. В каждую половинку наложите начинку из курицы и отправьте на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 8

Затем посыпьте перец тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Курица в перце в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в перце в духовке
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×