Курица в перце в духовке
Рецепт этого простого, вкусного и красивого блюда достался мне от бабушки. Я, конечно, внес свои небольшие коррективы, но, думаю, от этого стало только вкуснее. Надеюсь, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Перец болгарский 6 Штук
- Помидоры 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Йогурт без добавок 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сыр 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перец разрежьте пополам, хвостики оставьте, чтобы у половинки было дно. Удалите внутренности.
Шаг 2
Куриное филе порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидоры бланшируйте в кипящей воде около минуты.
Шаг 4
Затем снимите кожицу с помидор и порежьте их небольшими кусочками.
Шаг 5
Лук мелко порубите.
Шаг 6
Соедините в одной посуде филе, лук и помидоры, добавьте йогурт, соль, перец и хорошо перемешайте.
Шаг 7
На противень для запекания выложите перец. В каждую половинку наложите начинку из курицы и отправьте на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Шаг 8
Затем посыпьте перец тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.