Курица с болгарским перцем
Курица с болгарским перцем в домашних условиях отлично "идет" к любому гарниру, да и в качестве основного блюда на праздничный семейный обед подходит отлично. Плюс готовить можно и зимой, и летом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Маслины
200 Грамм
1 банка - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Томаты в собственном соку
450 Грамм
можно заменить свежими
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу моем, обсушиваем полотенцами. Овощи моем.
Шаг 2
2. Занимаемся нарезкой. Болгарский перец режем крупно, не забывая убирать семечки.
Шаг 3
3. Лук и чеснок тоже измельчаем, но помельче.
Шаг 4
4. Курочку разделываем, чуть натираем солью, и немного обжарим в растительном масле на сковороде. Не обязательно до готовности, пусть только чуть зарумянится.
Шаг 5
5. Курицу из сковородки вынимаем,и в ней же обжарим сначала лук и чеснок, а потом добавим томаты, перец, маслины, посолим и поперчим. Жарим минут 5-10 все вместе.
Шаг 6
6. Огонь чуть убавим, дольем стакан воды, и тушим под крышкой пять минут. Для большей ароматности можно добавить немного красного вина или винного уксуса.
Шаг 7
7. Теперь пересыпаем эту смесь в форму для запекания, выложим курочку, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.