Курица с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица с болгарским перцем

Курица с болгарским перцем в домашних условиях отлично "идет" к любому гарниру, да и в качестве основного блюда на праздничный семейный обед подходит отлично. Плюс готовить можно и зимой, и летом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.5 Килограмма
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томаты в собственном соку 450 Грамм
    можно заменить свежими
  • Маслины 200 Грамм
    1 банка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Курицу моем, обсушиваем полотенцами. Овощи моем.

Шаг 2

2. Занимаемся нарезкой. Болгарский перец режем крупно, не забывая убирать семечки.

Шаг 3

3. Лук и чеснок тоже измельчаем, но помельче.

Шаг 4

4. Курочку разделываем, чуть натираем солью, и немного обжарим в растительном масле на сковороде. Не обязательно до готовности, пусть только чуть зарумянится.

Шаг 5

5. Курицу из сковородки вынимаем,и в ней же обжарим сначала лук и чеснок, а потом добавим томаты, перец, маслины, посолим и поперчим. Жарим минут 5-10 все вместе.

Шаг 6

6. Огонь чуть убавим, дольем стакан воды, и тушим под крышкой пять минут. Для большей ароматности можно добавить немного красного вина или винного уксуса.

Шаг 7

7. Теперь пересыпаем эту смесь в форму для запекания, выложим курочку, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Видео рецепт "Курица с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с болгарским перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×