Курица в перечном соусе
Курица в перечном соусе - довольно простое, дежурное блюдо для вкусного будничного обеда или ужина. Минимум телодвижений, максимум результата. Быстро, просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка куриные 1 Штука
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Перец сладкий оранжевый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сливки 10% 4 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
Овощи и курицу первым делом нужно промыть и обсушить. Морковь и лук - почистить.
Шаг 2
Хорошенько натираем нашу курицу перцем и солью.
Шаг 3
Перцы прокалываем вилочкой в нескольких местах, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 190 градусах.
Шаг 4
Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в масле, через несколько минут добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор и тушим около 5 минут. Затем смешиваем обжаренные овощи с очищенным от семян и мембран перцем (перец для удобства можно разрезать на небольшие кубики). При помощи блендера измельчаем все до однородности. Добавляем в соус сливки, выдавленный чеснок, соль и перец. Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 5
На выходе у нас получается соус оранжевого цвета.
Шаг 6
Берем форму для запекания, кладем в нее курицу, заливаем сверху перечным соусом. Запекаем 45-50 минут при 160-170 градусах.
Шаг 7
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! :)