Курица в перечном соусе
55 мин
количество порций 1

Курица в перечном соусе

Курица в перечном соусе - довольно простое, дежурное блюдо для вкусного будничного обеда или ужина. Минимум телодвижений, максимум результата. Быстро, просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 1 Штука
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Перец сладкий оранжевый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сливки 10% 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Овощи и курицу первым делом нужно промыть и обсушить. Морковь и лук - почистить.

Шаг 2

Хорошенько натираем нашу курицу перцем и солью.

Шаг 3

Перцы прокалываем вилочкой в нескольких местах, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 190 градусах.

Шаг 4

Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в масле, через несколько минут добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор и тушим около 5 минут. Затем смешиваем обжаренные овощи с очищенным от семян и мембран перцем (перец для удобства можно разрезать на небольшие кубики). При помощи блендера измельчаем все до однородности. Добавляем в соус сливки, выдавленный чеснок, соль и перец. Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 5

На выходе у нас получается соус оранжевого цвета.

Шаг 6

Берем форму для запекания, кладем в нее курицу, заливаем сверху перечным соусом. Запекаем 45-50 минут при 160-170 градусах.

Шаг 7

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Курица в перечном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в перечном соусе
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×