Курица в перечном соусе
Курица в перечном соусе - довольно простое, дежурное блюдо для вкусного будничного обеда или ужина. Минимум телодвижений, максимум результата. Быстро, просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Окорочка куриные 1 штука
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец болгарский красный 1 штука
- Сливки 10% 4 ст. ложки
- Перец сладкий оранжевый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи и курицу первым делом нужно промыть и обсушить. Морковь и лук - почистить.
Шаг 2

Хорошенько натираем нашу курицу перцем и солью.
Шаг 3

Перцы прокалываем вилочкой в нескольких местах, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 190 градусах.
Шаг 4

Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем в масле, через несколько минут добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор и тушим около 5 минут. Затем смешиваем обжаренные овощи с очищенным от семян и мембран перцем (перец для удобства можно разрезать на небольшие кубики). При помощи блендера измельчаем все до однородности. Добавляем в соус сливки, выдавленный чеснок, соль и перец. Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 5

На выходе у нас получается соус оранжевого цвета.
Шаг 6

Берем форму для запекания, кладем в нее курицу, заливаем сверху перечным соусом. Запекаем 45-50 минут при 160-170 градусах.
Шаг 7

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Курица в перечном соусе"

Похожие рецепты








