Курица в ореховом соусе
Рецепт приготовления курицы в ореховом соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Килограмм
-
Сок лайма
4 Ст. ложки
Для маринада: -
Соевый соус
4 Ст. ложки
с низким содержанием натрия - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Кориандр 4 Чайных ложки
- Куркума 2 Чайных ложки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
Для соуса: -
Лук
80 Грамм
мелко нарезать - Порошок чили 10 Грамм
- Маринад 75 Миллилитров
- Коричневый сахар 60 Грамм
-
Вода
120 Миллилитров
если потребуется, то больше -
Сливочное арахисовое масло
250 Грамм
не используйте с низким содержанием жира -
Лайм
1 Штука
нарезать дольками - Пучок кинзы 1 Штука
Шаг 1
Начните с курицы. Порежьте грудку на кусочки размером с укус и насадите на деревянные или металлические шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, то предварительно вымочите их в воде. После того как вы подготовили шампуры, накройте курицу крышкой и поместите в холодильник.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для маринада.
Шаг 3
Всё хорошо перемешайте. Оставьте 5 ст.л. для соуса, остальное будет использовано для курицы.
Шаг 4
Залейте курицу маринадом. Тщательно покройте маринадом всю птицу. Можно использовать кисточку для выпечки, но если вы работаете руками - не забудьте одеть перчатки, так как куркума сильно пачкает руки. Мариновать курицу нужно в течении 1 часа.
Шаг 5
Приступаем к подготовке соуса.
Шаг 6
Сначала, на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте порошок чили (молотый красный перец), 5 ст.л. маринада, коричневый саха и воду. Хорошо перемешайте чтобы ингредиенты связались вместе.
Шаг 7
Снимите сковороду с огня и добавьте арахисовое масло. Перемешивайте до гладкого состояния. Если соус будет слишком густой добавьте немного воды. Отставьте в сторону. И перед подачей готовой курицы подогрейте соус на медленном огне постоянно помешивая.
Шаг 8
После того как курица полежала в маринаде. На среднем огне жарим курицу в течении 10-15 минут до готовности.
Шаг 9
Сервировка: Подавайте курицу на шампурах, слегка полейте соусом. Блюдо украсьте кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита.