Курица в ореховом соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Tourist

Курица в ореховом соусе

Рецепт приготовления курицы в ореховом соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 1 Килограмм
  • Сок лайма 4 Ст. ложки
    Для маринада:
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
    с низким содержанием натрия
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Кориандр 4 Чайных ложки
  • Куркума 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    Для соуса:
  • Лук 80 Грамм
    мелко нарезать
  • Порошок чили 10 Грамм
  • Маринад 75 Миллилитров
  • Коричневый сахар 60 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
    если потребуется, то больше
  • Сливочное арахисовое масло 250 Грамм
    не используйте с низким содержанием жира
  • Лайм 1 Штука
    нарезать дольками
  • Пучок кинзы 1 Штука

Шаг 1

Начните с курицы. Порежьте грудку на кусочки размером с укус и насадите на деревянные или металлические шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, то предварительно вымочите их в воде. После того как вы подготовили шампуры, накройте курицу крышкой и поместите в холодильник.

Начните с курицы. Порежьте грудку на кусочки размером с укус и насадите на деревянные или металлические шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, то предварительно вымочите их в воде. После того как вы подготовили шампуры, накройте курицу крышкой и поместите в холодильник.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для маринада.

Подготовьте ингредиенты для маринада.

Шаг 3

Всё хорошо перемешайте. Оставьте 5 ст.л. для соуса, остальное будет использовано для курицы.

Всё хорошо перемешайте. Оставьте 5 ст.л. для соуса, остальное будет использовано для курицы.

Шаг 4

Залейте курицу маринадом. Тщательно покройте маринадом всю птицу. Можно использовать кисточку для выпечки, но если вы работаете руками - не забудьте одеть перчатки, так как куркума сильно пачкает руки. Мариновать курицу нужно в течении 1 часа.

Залейте курицу маринадом. Тщательно покройте маринадом всю птицу. Можно использовать кисточку для выпечки, но если вы работаете руками - не забудьте одеть перчатки, так как куркума сильно пачкает руки. Мариновать курицу нужно в течении 1 часа.

Шаг 5

Приступаем к подготовке соуса.

Приступаем к подготовке соуса.

Шаг 6

Сначала, на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте порошок чили (молотый красный перец), 5 ст.л. маринада, коричневый саха и воду. Хорошо перемешайте чтобы ингредиенты связались вместе.

Сначала, на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте порошок чили (молотый красный перец), 5 ст.л. маринада, коричневый саха и воду. Хорошо перемешайте чтобы ингредиенты связались вместе.

Шаг 7

Снимите сковороду с огня и добавьте арахисовое масло. Перемешивайте до гладкого состояния. Если соус будет слишком густой добавьте немного воды. Отставьте в сторону. И перед подачей готовой курицы подогрейте соус на медленном огне постоянно помешивая.

Снимите сковороду с огня и добавьте арахисовое масло. Перемешивайте до гладкого состояния. Если соус будет слишком густой добавьте немного воды. Отставьте в сторону. И перед подачей готовой курицы подогрейте соус на медленном огне постоянно помешивая.

Шаг 8

После того как курица полежала в маринаде. На среднем огне жарим курицу в течении 10-15 минут до готовности.

После того как курица полежала в маринаде. На среднем огне жарим курицу в течении 10-15 минут до готовности.

Шаг 9

Сервировка: Подавайте курицу на шампурах, слегка полейте соусом. Блюдо украсьте кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита.

Сервировка: Подавайте курицу на шампурах, слегка полейте соусом. Блюдо украсьте кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Курица в ореховом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×