Курица в ореховом соусе
2 ч.
8

Курица в ореховом соусе

Рецепт приготовления курицы в ореховом соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 кг
  • Сок лайма 4 ст. ложки Для маринада:
  • Соевый соус 4 ст. ложки с низким содержанием натрия
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Кориандр 4 ч. ложки
  • Куркума 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки Для соуса:
  • Лук 80 грамм мелко нарезать
  • Порошок чили 10 грамм
  • Маринад 75 мл
  • Коричневый сахар 60 грамм
  • Вода 120 мл если потребуется, то больше
  • Сливочное арахисовое масло 250 грамм не используйте с низким содержанием жира
  • Лайм 1 штука нарезать дольками
  • Пучок кинзы 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начните с курицы. Порежьте грудку на кусочки размером с укус и насадите на деревянные или металлические шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, то предварительно вымочите их в воде. После того как вы подготовили шампуры, накройте курицу крышкой и поместите в холодильник.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для маринада.

Шаг 3

Всё хорошо перемешайте. Оставьте 5 ст.л. для соуса, остальное будет использовано для курицы.

Шаг 4

Залейте курицу маринадом. Тщательно покройте маринадом всю птицу. Можно использовать кисточку для выпечки, но если вы работаете руками - не забудьте одеть перчатки, так как куркума сильно пачкает руки. Мариновать курицу нужно в течении 1 часа.

Шаг 5

Приступаем к подготовке соуса.

Шаг 6

Сначала, на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте порошок чили (молотый красный перец), 5 ст.л. маринада, коричневый саха и воду. Хорошо перемешайте чтобы ингредиенты связались вместе.

Шаг 7

Снимите сковороду с огня и добавьте арахисовое масло. Перемешивайте до гладкого состояния. Если соус будет слишком густой добавьте немного воды. Отставьте в сторону. И перед подачей готовой курицы подогрейте соус на медленном огне постоянно помешивая.

Шаг 8

После того как курица полежала в маринаде. На среднем огне жарим курицу в течении 10-15 минут до готовности.

Шаг 9

Сервировка: Подавайте курицу на шампурах, слегка полейте соусом. Блюдо украсьте кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Курица в ореховом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в ореховом соусе
Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Курица с грибным соусом
Филе курицы Шампиньоны Сметана Луковица Укроп Масло Соль
Рецепт приготовления курицы с грибным соусом
2 ч.
4.2
129
Курица в остром соусе
Сухое белое вино Томатная паста Бекон Текила Растительное масло Чеснок Сушеный чили Куриные бедра Черный перец Луковица Тайский чили Помидоры Лайм Сыр фета Зеленый лук
Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений!
1 ч.
3.6
Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло Молоко Чесночная соль Паприка Молотый черный перец Приправы для птицы Взбитые яйца Курица
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
55 мин
3.8
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33% Сухое белое вино или куриный бульон Горчица Оливковое масло Сушеный эстрагон Соль Перец Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
20 мин
4.6
Жареная курица с лимонным соусом
Сухое белое вино Куриный бульон Лимонный сок Свежий орегано Соль и перец Куриные грудки
Простые ингредиенты и немного времени помогут вам приготовить вкусный обед.
1 ч.
4.5
Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Грибы Бекон Подсолнечное масло Чеснок Курица Бутылка красного вина из Бургундии Белые части зеленого лука Морковь Веточки тимьяна Лавровый лист Петрушка Соль и перец
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.
2 ч.
4.4
Курица с арахисовым соусом
Куриных грудок без кожи Чатни из манго Соевый соус Свежевыжатый сок лайма Растительное масло Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления курицы на гриле с арахисовым соусом, чатни из манго и кинзой. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 30 минут в воде перед использованием.
45 мин
4.5
Курица в апельсиновом соусе в духовке
Курица Апельсиновый сок Белое вино Ананасы с соком Изюм Миндаль Сливочное масло Мука Сахарный песок Соль Корица Порошок гвоздики Черный молотый перец
Рецепт приготовления сочной курицы в нежном апельсиновом соусе с кусочками ананаса и изюма.
1 ч. 15 мин
3.7
×