Курица с клюквенным соусом
Рецепт приготовления курицы в клюквенном соусе очень простой. Курица получается очень вкусной, а клюквенный соус придает особой пикантности блюду. Выглядит нарядно и торжественно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 по вкусу
- Клюква 4 ст. ложки перетертая с сахаром
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 100 мл
- Куриная грудка 4 штуки
- Базилик 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части, отбиваем и раскладываем на противень. Солим и перчим, также кладем по кусочку сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Шаг 2

Готовим соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде, когда закипит, делаем минимальный огонь.
Шаг 3

Отдельно обжариваем на масле базилик и добавляем к клюкве. Также добавьте лимонный сок и сливки. Интенсивно перемешиваем и снимаем с огня через 2 минуты.
Шаг 4

Массу пюрируйте блендером.
Шаг 5

Полейте запеченную курочку клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с клюквенным соусом"

Похожие рецепты







