Курица с клюквенным соусом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Курица с клюквенным соусом

Рецепт приготовления курицы в клюквенном соусе очень простой. Курица получается очень вкусной, а клюквенный соус придает особой пикантности блюду. Выглядит нарядно и торжественно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Клюква 4 Ст. ложки
    перетертая с сахаром
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лимон 1 По вкусу
  • Базилик 1 По вкусу
  • Сливки 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части, отбиваем и раскладываем на противень. Солим и перчим, также кладем по кусочку сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.

Шаг 2

Готовим соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде, когда закипит, делаем минимальный огонь.

Шаг 3

Отдельно обжариваем на масле базилик и добавляем к клюкве. Также добавьте лимонный сок и сливки. Интенсивно перемешиваем и снимаем с огня через 2 минуты.

Шаг 4

Массу пюрируйте блендером.

Шаг 5

Полейте запеченную курочку клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с клюквенным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с клюквенным соусом
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×