Курица с клюквенным соусом
Рецепт приготовления курицы в клюквенном соусе очень простой. Курица получается очень вкусной, а клюквенный соус придает особой пикантности блюду. Выглядит нарядно и торжественно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 По вкусу
-
Клюква
4 Ст. ложки
перетертая с сахаром - Масло сливочное 30 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриная грудка 4 Штуки
- Базилик 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные грудки разрезаем вдоль на две части, отбиваем и раскладываем на противень. Солим и перчим, также кладем по кусочку сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Шаг 2
Готовим соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде, когда закипит, делаем минимальный огонь.
Шаг 3
Отдельно обжариваем на масле базилик и добавляем к клюкве. Также добавьте лимонный сок и сливки. Интенсивно перемешиваем и снимаем с огня через 2 минуты.
Шаг 4
Массу пюрируйте блендером.
Шаг 5
Полейте запеченную курочку клюквенным соусом. Приятного аппетита!