Найти идеальный рецепт


Куриная грудка в клюквенном соусе
1 ч.
4

Куриная грудка в клюквенном соусе

Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 штука
  • Лук-шалот 1 штука
  • Вино красное 100 мл сухое
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Джем 2 ст. ложки клюквенный
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Вода 60 мл
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

259 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.

Шаг 2

Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 3

Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Из сковороды вылейте жир, влейте 1/4 стакана вина. Уварите вполовину. Добавьте маринад и воду. Варите на среднем огне минут 5. Соус процедите и смешайте со сливочным маслом и медом, досолите и доперчите по вкусу.

Шаг 5

Грудку толсто порежьте по диагонали и полейте соусом.

Шаг 6

Подайте горячей или холодной! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Anastasija89
06.02.2019 20:50
Изысканный вкус, грудка нежнейшая, соус отличный! Благодарю :smile:
Забава
26.12.2019 00:35
Как ресторанное блюдо, очень вкусно!
Евгения
12.02.2019 03:40
Необычно, вкусно! Курица как-будто закарамелизировалась в маринаде :smile:
Людмила
07.02.2019 08:20
Очень ароматно! Получилась нежная и мягкая грудка в кисло-сладком соусе. От меня 5 баллов!

Похожие рецепты

Индейка под клюквенным соусом
Сок грушевый Клюква Масло сливочное Кукурузный крахмал Сахар Соль Розмарин Тимьян Анис Корица Гвоздика Перец черный молотый Грудка индейки Апельсин Лук
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!
1 ч.
5.0
Куриное мясо в духовке
Куриное филе Соевый соус Оливковое масло Сыр твердый Хмели-сунели Горчица с зернами Чеснок Красный перец молотый Розмарин Кориандр молотый
Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира.
1 ч.
3.7
247
Куриная грудка с вишневым соусом
Куриная грудка Вода Вишня Вино красное полусладкое Соевый соус Соль Сахар Чеснок сушеный Перец черный молотый Кориандр Лавровый лист Перец душистый горошком Соль, сахар Розмарин
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
2 ч.
5.0

×