Куриная грудка в клюквенном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Куриная грудка в клюквенном соусе

Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Вино красное 100 Миллилитров
    сухое
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Джем 2 Ст. ложки
    клюквенный
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Вода 60 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.

Шаг 2

Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 3

Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Из сковороды вылейте жир, влейте 1/4 стакана вина. Уварите вполовину. Добавьте маринад и воду. Варите на среднем огне минут 5. Соус процедите и смешайте со сливочным маслом и медом, досолите и доперчите по вкусу.

Шаг 5

Грудку толсто порежьте по диагонали и полейте соусом.

Шаг 6

Подайте горячей или холодной! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Anastasija89
06.02.2019 22:50
Изысканный вкус, грудка нежнейшая, соус отличный! Благодарю :smile:
Забава
26.12.2019 02:35
Как ресторанное блюдо, очень вкусно!
Евгения
12.02.2019 05:40
Необычно, вкусно! Курица как-будто закарамелизировалась в маринаде :smile:
Людмила
07.02.2019 10:20
Очень ароматно! Получилась нежная и мягкая грудка в кисло-сладком соусе. От меня 5 баллов!

Похожие рецепты

 
×