Куриная грудка в клюквенном соусе
Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Лук-шалот 1 Штука
-
Вино красное
100 Миллилитров
сухое - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
-
Джем
2 Ст. ложки
клюквенный - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
259 ккал
Калорийность
0 г
Белки
17 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.
Шаг 2
Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 минут.
Шаг 3
Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Из сковороды вылейте жир, влейте 1/4 стакана вина. Уварите вполовину. Добавьте маринад и воду. Варите на среднем огне минут 5. Соус процедите и смешайте со сливочным маслом и медом, досолите и доперчите по вкусу.
Шаг 5
Грудку толсто порежьте по диагонали и полейте соусом.
Шаг 6
Подайте горячей или холодной! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Anastasija89
06.02.2019 22:50
Изысканный вкус, грудка нежнейшая, соус отличный! Благодарю
Забава
26.12.2019 02:35
Как ресторанное блюдо, очень вкусно!
Евгения
12.02.2019 05:40
Необычно, вкусно! Курица как-будто закарамелизировалась в маринаде
Людмила
07.02.2019 10:20
Очень ароматно! Получилась нежная и мягкая грудка в кисло-сладком соусе. От меня 5 баллов!
Похожие рецепты
40 мин
Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
1 ч. 0 мин
Курица, запеченная в фольге
40 мин
Куриные рулеты с сыром и рукколой
35 мин
Филе грудки в духовке
40 мин
Куриная грудка с помидорами в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные грудки в сметанном соусе
45 мин
Грудка, запеченная с сыром
1 ч. 0 мин
Куриные шашлычки в духовке