Куриное мясо в духовке
Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Красный перец молотый 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 100 Грамм
- Горчица с зернами 1 Ст. ложка
- Куриное филе 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске соедините все компоненты маринада. Взболтайте все вилочкой. Специи равномерно должны раствориться в маринаде.
Шаг 2
Маринад перелейте в более удобную форму для маринования, чтоб уровень жидкости доходил до половины уровня мяса.
Шаг 3
Выдавите чеснок. Обваляйте мясо в маринаде. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Из фольги, сложенной в несколько слоев, сделайте поддончик. Поместите туда замаринованное мясо. Полейте обильно маринадом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо до готовности 25 минут. За 5 минут до окончания посыпьте мясо тертым сыром.
Шаг 5
Мясо выбрать из духовки. Дать слегка остыть. Подать к столу с обилием зелени или овощным салатом.