Куриное мясо в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриное мясо в духовке

Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Красный перец молотый 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Горчица с зернами 1 Ст. ложка
  • Куриное филе 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске соедините все компоненты маринада. Взболтайте все вилочкой. Специи равномерно должны раствориться в маринаде.

Шаг 2

Маринад перелейте в более удобную форму для маринования, чтоб уровень жидкости доходил до половины уровня мяса.

Шаг 3

Выдавите чеснок. Обваляйте мясо в маринаде. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Из фольги, сложенной в несколько слоев, сделайте поддончик. Поместите туда замаринованное мясо. Полейте обильно маринадом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо до готовности 25 минут. За 5 минут до окончания посыпьте мясо тертым сыром.

Шаг 5

Мясо выбрать из духовки. Дать слегка остыть. Подать к столу с обилием зелени или овощным салатом.

Видео рецепт "Куриное мясо в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное мясо в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Злата
10.04.2018 07:20
Можно запечь сразу на овощной подушке, будет полноценный ужин!

Похожие рецепты

 
×