Куриное мясо с овощами в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриное мясо с овощами в духовке

Рецепт, как приготовить куриное мясо с овощами в духовке, это очередное доказательство того, что сделать полноценный и вкусный ужин или обед в домашних условиях легко. Запаситесь лишь терпением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (цыпленок) 1 Килограмм
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Картошка 6-8 Штук
    зависит от размера
  • Тимьян 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Куриный бульон или овощной 1 Литр

Шаг 1

1.	Вымойте овощи, очистите морковь и лук, а картофель оставьте в кожуре. Нарежьте крупно все овощи. Вымойте мясо, выложите по центру казанка или утятницы тушку, а вокруг распределите овощи, тимьян и лавровый лист, посолите.

1. Вымойте овощи, очистите морковь и лук, а картофель оставьте в кожуре. Нарежьте крупно все овощи. Вымойте мясо, выложите по центру казанка или утятницы тушку, а вокруг распределите овощи, тимьян и лавровый лист, посолите.

Шаг 2

2.	Отправьте мясо с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и не накрывайте крышкой, готовьте около 90 минут, поливая бульоном мясо с овощами каждые 20 минут.

2. Отправьте мясо с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и не накрывайте крышкой, готовьте около 90 минут, поливая бульоном мясо с овощами каждые 20 минут.

Шаг 3

3.	Достаньте форму из духовки и переложите только курицу на доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, затем разберите на кусочки.

3. Достаньте форму из духовки и переложите только курицу на доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, затем разберите на кусочки.

Шаг 4

4.	Удалите все овощи из формы и верните их в выключенную духовку, чтобы они не остывали.

4. Удалите все овощи из формы и верните их в выключенную духовку, чтобы они не остывали.

Шаг 5

5.	Казанок или утятницу с образовавшимся бульоном поставьте на огонь и готовьте до испарения жидкости в 2 раза.

5. Казанок или утятницу с образовавшимся бульоном поставьте на огонь и готовьте до испарения жидкости в 2 раза.

Шаг 6

6.	Подавайте овощи с кусочками мяса, полив их приготовленным концентрированным бульоном.

6. Подавайте овощи с кусочками мяса, полив их приготовленным концентрированным бульоном.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×