Куриное мясо с овощами в духовке
Рецепт, как приготовить куриное мясо с овощами в духовке, это очередное доказательство того, что сделать полноценный и вкусный ужин или обед в домашних условиях легко. Запаситесь лишь терпением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица (цыпленок) 1 Килограмм
- Лук-порей 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
-
Картошка
6-8 Штук
зависит от размера - Тимьян 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Куриный бульон или овощной 1 Литр
Шаг 1
1. Вымойте овощи, очистите морковь и лук, а картофель оставьте в кожуре. Нарежьте крупно все овощи. Вымойте мясо, выложите по центру казанка или утятницы тушку, а вокруг распределите овощи, тимьян и лавровый лист, посолите.
Шаг 2
2. Отправьте мясо с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и не накрывайте крышкой, готовьте около 90 минут, поливая бульоном мясо с овощами каждые 20 минут.
Шаг 3
3. Достаньте форму из духовки и переложите только курицу на доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, затем разберите на кусочки.
Шаг 4
4. Удалите все овощи из формы и верните их в выключенную духовку, чтобы они не остывали.
Шаг 5
5. Казанок или утятницу с образовавшимся бульоном поставьте на огонь и готовьте до испарения жидкости в 2 раза.
Шаг 6
6. Подавайте овощи с кусочками мяса, полив их приготовленным концентрированным бульоном.