Курица, запеченная целиком с овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица, запеченная целиком с овощами

Запеченная с овощами курица - настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Кукуруза 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Лимон 1 Штука
  • Розмарин 3 Штуки
    веточки
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Противень смазываем растительным маслом, духовку прогреваем до 200 градусов. Крупно нарезаем картофель и морковь. Кукурузу режем на несколько частей. Лук нарезаем дольками, чеснок очищаем и разбираем. Выкладываем все овощи на противень.

Шаг 2

Теперь сбрызгиваем овощи маслом, кладем соль и перец, а также веточки тимьяна и розмарина. Перемешиваем.

Шаг 3

Курицу промываем и очищаем от лишних частей. Сливочное масло просовываем под кожу курицы и равномерно его там распределяем. Частью масла смазываем верх и бока курицы. Солим и перчим тушку внутри и снаружи. Нарезаем дольками лимон и начиняем им курицу, добавив несколько долек чеснока и веточки розмарина с тимьяном.

Шаг 4

Размещаем курицу сверху, на овощах (грудкой вниз). Запекаем блюдо в духовке 60-80 минут. Через 45-50 минут нужно аккуратно перевернуть курицу для равномерного запекания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, запеченная целиком с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченная целиком с овощами
Оценить рецепт
3.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×