Курица с овощами в рукаве
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица с овощами в рукаве

Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи - что может быть лучше?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-5 Зубчиков
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовительный этап - вымыть и очистить овощи, а также курочку.

Шаг 2

2. Птицу вымыть и дать ей немного обсохнуть. Затем посолить и поперчить со всех сторон. В этот простой рецепт курицы с овощами в рукаве можно использовать как целиком птицу, так и только ножки или бедрышки, например.

Шаг 3

3. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками и выложить сперва в глубокую мисочку. Добавить по вкусу соль и специи, как следует перемешать. Взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

4. Выложить в рукав для запекания птицу, картофель, нарезанную морковь, лук и чеснок. Аккуратно встряхнуть, чтобы перемешать содержимое рукава, а затем выпустить воздух и плотно завязать края с двух сторон. В разогретую духовку отправить рукав на противне или в жаропрочной форме.

Шаг 5

5. Вот и весь рецепт, как приготовить курицу с овощами в рукаве. В разогретой духовке при средней температуре она проведет от 45 до 60 минут, в зависимости от размера кусочков птицы и овощей. На последние 10 минут лучше осторожно надрезать рукав сверху, чтобы дать блюду подрумяниться.

Видео рецепт "Курица с овощами в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с овощами в рукаве
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×