Курица в духовке с овощами
Курица в духовке с овощами выйдет очень сочной и сытной. К тому же все овощи диетические, а курица так пропитается их соком, что пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Приправа для курицы 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Цветная капуста 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо промойте курицу. Удалите лишний жир и перья. Обмажьте тушку солью и приправой. Настаиваем пол часа.
Шаг 2
Моем и режем картофель.
Шаг 3
Нарежьте лук.
Шаг 4
Морковь чистим и режем кружочками.
Шаг 5
Цветную капусту разберите на соцветия.
Шаг 6
Положите все овощи в одну емкость, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 7
Перекладываем овощи в рукав для запекания.
Шаг 8
На овощи выкладываем курицу и завязываем рукав.
Шаг 9
Перекладываем курицу в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 60 минут. Температура 190 градусов. Готовность проверяйте ножом, если сок светлый - курица готова.
Шаг 10
Выкладываем курицу на красивое блюдо. Приятного аппетита!