Курица в горшочке в духовке с овощами
Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 350 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Специи 1 По вкусу
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Раскладываем по горшочкам. Специи и масло добавляем по вкусу.
Шаг 2
2. Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле вместе с курицей. Как только зарумянятся, добавим остальные овощи, кетчуп и специи. Огонь убавляем, доводим до кипения.
Шаг 3
3. Перекладываем эту смесь в горшочки поверх картофеля. Соль и специи - по вкусу. Долейте немного воды или бульона, если жидкости выделилось мало. Накрываем крышками и отправляем тушиться на 40 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 4
4. Готово! Можно подавать прямо в горшочках, а можно разделить на порции и подавать в тарелках. Приятного аппетита!