Курица с кабачками в горшочках
Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и овощей. Понравится всем членам семьи – как маленьким, так и большим. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей корневой 150 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Куриное филе 1300 Грамм
- Кабачок 350 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Чеснок 8 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Корень сельдерея потрите на терке.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Куриное филе порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Затем добавьте лук, сельдерей, соль и специи по вкусу. Перемешайте и еще немного пожарьте.
Шаг 4
Кабачок, а также картофель и морковь порежьте кубиками. Обжарьте картофель и морковь до золотистой корочки, затем добавьте кабачок, посолите и еще немного протушите.
Шаг 5
Чеснок разделите на дольки, чернослив помойте. Заполните горшочки наполовину мясом, положите в каждый по 1-2 дольки чеснока и немного чернослива. Сверху выложите овощи, ложку сметаны в каждый горшочек и обильно посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку и запекайте блюдо 20 минут под крышками, затем еще 15 минут без крышек.