Курица с кабачками в горшочках
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Курица с кабачками в горшочках

Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и овощей. Понравится всем членам семьи – как маленьким, так и большим. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей корневой 150 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Куриное филе 1300 Грамм
  • Кабачок 350 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Корень сельдерея потрите на терке.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Затем добавьте лук, сельдерей, соль и специи по вкусу. Перемешайте и еще немного пожарьте.

Шаг 4

Кабачок, а также картофель и морковь порежьте кубиками. Обжарьте картофель и морковь до золотистой корочки, затем добавьте кабачок, посолите и еще немного протушите.

Шаг 5

Чеснок разделите на дольки, чернослив помойте. Заполните горшочки наполовину мясом, положите в каждый по 1-2 дольки чеснока и немного чернослива. Сверху выложите овощи, ложку сметаны в каждый горшочек и обильно посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку и запекайте блюдо 20 минут под крышками, затем еще 15 минут без крышек.

Видео рецепт "Курица с кабачками в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с кабачками в горшочках
Оценить рецепт
3.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×