Кабачки с мясом в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — NataliLarin

Кабачки с мясом в горшочках

Кабачки с мясом в горшочках – полезное и необычное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Килограмм
    филе
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Картофель 5 Штук
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Майонез 5 Ст. ложек
    по 1 ложке на горшочек
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

1. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. Положить кусочки филе в глубокую миску,  посолить,  поперчить и добавить любые специи по вкусу.

2. Положить кусочки филе в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу.

Шаг 3

3. Зеленый лук также помыть и мелко нарезать.

3. Зеленый лук также помыть и мелко нарезать.

Шаг 4

4. Перемешиваем подготовленное куриное филе с луком, оставляем  на 20-30 минут мариноваться.

4. Перемешиваем подготовленное куриное филе с луком, оставляем на 20-30 минут мариноваться.

Шаг 5

5. Кабачок нужно разрезать вдоль и очистить  от семян, затем порезать на мелкие кубики.

5. Кабачок нужно разрезать вдоль и очистить от семян, затем порезать на мелкие кубики.

Шаг 6

6. Морковь чистим и нарезаем полосками или ломтиками. Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики.

6. Морковь чистим и нарезаем полосками или ломтиками. Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики.

Шаг 7

7. Пачку масла нарезаем на небольшие кубики, разделяем все масло на части, равные количеству горшочков  (у меня 5). Сыр нарезаем крупными кусочками.

7. Пачку масла нарезаем на небольшие кубики, разделяем все масло на части, равные количеству горшочков (у меня 5). Сыр нарезаем крупными кусочками.

Шаг 8

8. Выкладываем на дно горшочка немного куриного филе, немного картошки, несколько ломтиков морковки, кладем 1 из частей масла, несколько кусочков сыра. Затем наполняем горшочек кабачком, оставляем до верха  2-4 см., сверху кладем несколько кусочков куриного филе. Затем добавляем  1 ст. ложку майонеза и, напоследок, пару кусочков сыра. Солим и перчим по вкусу.

8. Выкладываем на дно горшочка немного куриного филе, немного картошки, несколько ломтиков морковки, кладем 1 из частей масла, несколько кусочков сыра. Затем наполняем горшочек кабачком, оставляем до верха 2-4 см., сверху кладем несколько кусочков куриного филе. Затем добавляем 1 ст. ложку майонеза и, напоследок, пару кусочков сыра. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

9. Наполняем по этой схеме все горшочки и помещаем на час в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться.

9. Наполняем по этой схеме все горшочки и помещаем на час в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться.

Шаг 10

10. Готовое блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

10. Готовое блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кабачки с мясом в горшочках "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×