Кабачки с мясом в горшочках
Кабачки с мясом в горшочках – полезное и необычное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 кг филе
- Зеленый лук 1 пучок
- Картофель 5 штук
- Кабачок 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 200 грамм
- Майонез 5 ст. ложек по 1 ложке на горшочек
- Сыр 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2

2. Положить кусочки филе в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу.
Шаг 3

3. Зеленый лук также помыть и мелко нарезать.
Шаг 4

4. Перемешиваем подготовленное куриное филе с луком, оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Шаг 5

5. Кабачок нужно разрезать вдоль и очистить от семян, затем порезать на мелкие кубики.
Шаг 6

6. Морковь чистим и нарезаем полосками или ломтиками. Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики.
Шаг 7

7. Пачку масла нарезаем на небольшие кубики, разделяем все масло на части, равные количеству горшочков (у меня 5). Сыр нарезаем крупными кусочками.
Шаг 8

8. Выкладываем на дно горшочка немного куриного филе, немного картошки, несколько ломтиков морковки, кладем 1 из частей масла, несколько кусочков сыра. Затем наполняем горшочек кабачком, оставляем до верха 2-4 см., сверху кладем несколько кусочков куриного филе. Затем добавляем 1 ст. ложку майонеза и, напоследок, пару кусочков сыра. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9

9. Наполняем по этой схеме все горшочки и помещаем на час в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться.
Шаг 10

10. Готовое блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачки с мясом в горшочках "

Похожие рецепты









