Кабачки с мясом в горшочках
Кабачки с мясом в горшочках – полезное и необычное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Куриная грудка
1 Килограмм
филе - Зеленый лук 1 Пучок
-
Майонез
5 Ст. ложек
по 1 ложке на горшочек - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. Положить кусочки филе в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу.
Шаг 3
3. Зеленый лук также помыть и мелко нарезать.
Шаг 4
4. Перемешиваем подготовленное куриное филе с луком, оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Шаг 5
5. Кабачок нужно разрезать вдоль и очистить от семян, затем порезать на мелкие кубики.
Шаг 6
6. Морковь чистим и нарезаем полосками или ломтиками. Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики.
Шаг 7
7. Пачку масла нарезаем на небольшие кубики, разделяем все масло на части, равные количеству горшочков (у меня 5). Сыр нарезаем крупными кусочками.
Шаг 8
8. Выкладываем на дно горшочка немного куриного филе, немного картошки, несколько ломтиков морковки, кладем 1 из частей масла, несколько кусочков сыра. Затем наполняем горшочек кабачком, оставляем до верха 2-4 см., сверху кладем несколько кусочков куриного филе. Затем добавляем 1 ст. ложку майонеза и, напоследок, пару кусочков сыра. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
9. Наполняем по этой схеме все горшочки и помещаем на час в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться.
Шаг 10
10. Готовое блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!